По следам Максима Агапова, взорвавшего Интернет своим сообщением

Увеличить

Прошло несколько дней как тема Максима Агапова обсуждается на сайтах "Пикабу", "ЯПлакалъ" и на страницах различных СМИ. Так как все эти дни на упомянутых ресурсах не было ни одной противоположной версии, отражающей другую сторону медали, многие приняли всё за истинную правду и попытались устроить травлю Максима Агапова всеми доступными способами. В основном это были сообщения в оскорбительной форме в городских сообществах Новоуральска.

Пока Агапов отбивался от нашествия «ботов» в своей излюбленной манере общения, чем еще больше вызывал ярость простого народа, самые страждущие моралисты все-таки смогли на второй день высосать из Агапова развернутые комментарии по этой ситуации, и его ответы, мягко говоря, их поразили, так как изначально Максим Агапов был представлен для общества безумным депутатом, бандитом из 90-х, гопником и очень аморальной личностью. 

Увеличить

Первое и самое главное, что мы увидели в переписках Максима Агапова с представителями вида «Homo sapiens» среди продолжающихся актов агрессии посторонних индивидумов: он признает, что перегнул палку в опубликованной переписке с Кириллом Мауриным, а за оскорбления другой девушки Ольги готов принести извинения, объясняя это тем, что она попала под горячую руку. Сама девушка отмечает, что они и дальше продолжали общение уже без оскорблений и ситуация почти забылась. А по поводу Кирилла Маурина оказалось не все так однозначно, как хотелось бы верить правозащитникам Интернета. Уже не секрет, что этот человек сам неоднократно провоцировал Максима Агапова и других участников обсуждений в местных сообществах. Из этого поведения нам хотя бы становится понятным формат сообщения, которое адресовал Агапов в сторону Маурина. Не удивительно, что сообщение самого Кирилла, которое предшествовало известному высказывания Агапова, странным образом было удалено, оставив Агапов без доказательств. Но если порыться в истории различных диалогов разных персонажей, то получить полную картинку не составит труда.

Увеличить

Второе, что можно отметить - это неформальное общение в своем "чатике" на глазах давно адаптированного местного интернет-сообщества двух давно знакомых между собой людей (Агапов и Маурин), которое приковало взгляд общественности "из вне" всего лишь одной фразой, как отрывок песни, из которой слов не выкинешь.

Увеличить

Мы будем и дальше следить за развитием событий, которые сейчас складываются не в пользу Максима Агапова. Нас радует факт, что он уже понимает причины произошедшего и при активном участии, возможно, сможет довести ситуацию до логического конца. Такое поведение в обществе при статусе некоего общественного деятеля с хорошими делами за своей широкой спиной не все могут понять и простить даже в самых аморальных интернет-сообществах. Возможно Максим Агапов, во избежание дальнейших претензий, заведет страничку в соц.сети под вымышленным персонажем и будет дальше общаться в своем уникальном для города стиле, который в подобных ситуациях не так сильно ударит по репутации.

На иллюстрациях опубликованы комментарии Максима Агапова в обсуждении его поведения в группе социальной сети Вконтакте.

 

В ситуации разбиралась Жанна Осинцева

(ссылка на первоисточник при копировании обязательна)





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте