Внимание! Неблагоприятные метеорологически условия!

УвеличитьПо сведениям МЧС значимых очагов природных пожаров на территории Свердловской области нет. Усилившийся дымный смог, сопровождающийся запахом гари, обусловлен распространением дыма от пожаров на севере Уральского Федерального округа (Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО), а также пожаров в центре Сибири. Задымление захватывает большие территории, направление ветра способствует распространению дыма на территории Свердловской области и даже в Предуралье, на территорию Пермской области.

ФГБУ «Уральское УГМС» объявлены условия неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Для предприятий области передано предупреждение первой степени опасности загрязнения атмосферы.

Загрязнение воздуха мелкодисперсными частицами дыма негативно влияет на органы дыхания. Для населения рекомендуется воздержаться от активной физической нагрузки на воздухе, в помещениях закрыть окна и проводить увлажнение воздуха. При выходе на улицу пользоваться увлажненными медицинскими масками.

adm-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте