Новоуральские пожарные посетили молебен

Увеличить

Новоуральские пожарные посетили благодарственный молебен в честь иконы «Неопалимая Купина».

«Богу – хвала, ближнему – защита», гласил девиз огнеборцев дореволюционной России, который не утратил своей актуальности и в нынешнее время.

17-го сентября по православному календарю отмечается день иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». По преданию, она была высечена на камне той скалы, где Моисей видел таинственный куст Купины, который горел, но не сгорал. В 1390 году палестинские старцы привезли икону на Русь. С ней обходили вокруг домов и построек во время пожара, считая, что в угрожающем или уже в начавшемся пожаре не может быть сильнее помощи, чем «подмога» Неопалимой Купины. Она избавляет дома почитающих её от огня и считается покровительницей всех огнеборцев.

В этот знаменательный день обратиться с молитвой о помощи в благом деле и защите от огня к одной из самых известных чудотворных икон Пресвятой Богородицы в храм во имя преподобного Серафима Саровского пришли сотрудники Специального управления ФПС №5 МЧС России. Участие в благодарственном церковном молебне, их обращение к Богу способствует обретению надежной духовной поддержки и опоры в профессиональной деятельности, считают новоуральские пожарные.

Начальник отделения кадровой и воспитательной работы
СУ ФПС №5 МЧС России Сергей Ванюхин

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте