Оформление квартиры с приключениями

УвеличитьНаше внимание привлек рассказ одного из пользователей группы "Типичный Новоуральск" соцсети "ВКонтакте". Автор рассказывает, что приобрел квартиру в нашем городе, а при оформлении документов на недвижимость столкнулся с проблемами:

- В процессе оформления квартиры в собственность наткнулся на «огромный булыжник» под названием «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Это бюджетная организация, существующая на наши с вами средства, и она вроде как должна помогать людям с оформлением документов. На деле все оказалось совсем не так!

В первый раз я позвонил администратору Центра с просьбой подсказать, какие документы нужны для регистрации. Была получена первая версия о количестве документов. Стал собирать нужные бумаги, периодически приезжая в контору, чтобы удостовериться, все ли я правильно делаю. Не зря приезжал… Каждый мой визит приносил мне сюрпризы: версий о количестве документов стало уже три.

За день до сдачи документов я еще раз решил съездить в Центр, чтобы еще раз все проверить, и получил еще одну версию о содержании пакета документов.

В день сдачи документов, перед визитом, я еще раз позвонил в контору, чтобы в сотый раз удостовериться, что все в порядке. Я был "прибит" новостью о том, что весь пакет документов должен быть особым образом сшит нитками. На мои слова о том, что я не умею шить, мне был дан ответ: «Ничего страшного, приедете к нам, мы вам дадим нитку с иголкой».

Все сшили сами дома и поехали в контору. Думаете, что уж на этот раз все закончилось хорошо? Ошибаетесь! При сдаче документов мы услышали еще одну версию о составе пакета нужных бумаг. Специалист принял документы со словами: «Мне все равно, какие документы вы сдаете, это ваша проблема. Если что-то будет не так, вам их вернут назад». Как говорится, хоть стой, хоть падай.

У меня вопрос: зачем и для чего вообще нужна такая организация "Мои документы", если там мне говорят: «Мы ни за что не отвечаем»? И, как выяснилось, еще и ничего не знают (судя по пяти вариантам версий о количестве документов, полученных мною от специалистов этой конторы).

По материалам vk.com/typical_nvk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте