Бесхозная пожарная часть

УвеличитьХозяев пожарной части в деревне Починок уже два года не могут отыскать ни местные власти, ни полиция, ни прокуратура.

В 2012 году новый объект начали строить, чтобы оперативно приходить на помощь жителям пяти поселков нашего городского округа. Расположение объекта позволило бы сотрудникам МЧС прибывать к месту ЧП за 15 минут, в то время как сейчас пожарные едут на вызов из нашего города не менее получаса. Так как горят в деревнях преимущественно деревянные постройки, зачастую расчет успевает лишь к руинам сгоревшего дома.

Как рассказала начальник отдела сельских населенных пунктов Новоуральского ГО Светлана Дыкова, здание части построили к 2013 году. К нему за полтора километра подвели водопровод, канализацию, электричество, подрядчик рапортовал о завершающей стадии отделочных работ. Но буквально за месяц-два до сдачи объекта строители заявили, что финансирование остановлено, и уехали. Охрану здания на себя никто не взял.

УвеличитьДеревня Починок административно относится к ЗАТО Новоуральский, пожарная часть закрытого города не входит в структуру регионального МЧС, а подчиняется напрямую Главному управлению в столице РФ. Как рассказал начальник Новоуральской ФПС № 5 Игорь Круглов, финансировалась стройка напрямую из Москвы и передана на баланс ФПС № 5 не была.

По мнению местных жителей, о дорогостоящей стройке в столице просто забыли. Здание приходит в упадок, из него выносят проводку, дорогостоящие стеклопакеты, кафель, сняли даже массивные ворота с гаража. Полиция и сельские власти предотвратить хищения не в силах, так как формально имущество никому не принадлежит. Во всяком случае, ответ о его принадлежности в администрации нашего города уже два года не могут получить ни от полиции, ни от областной прокуратуры, ни от МЧС России.

Увеличитьurfo.org





Нравится


Комментарии

 Обновить

 
0 #1 swalker.ru 17.12.2015 14:00
Фото Ноябрь 2015 http://swalker.org/stroiki/3272-pozharnaya-chast-sverdlovskaya-oblast.html
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте