Заторов нет, бобры плотины не строят

Увеличить

Специальная комиссия провела плановый предпаводковый осмотр гидротехнических сооружений Новоуральска.

Участники комиссии - представители МЧС, Росгвардии, Администрации округа, управления защиты от чрезвычайных ситуаций, управления городского хозяйства и Дорожно-коммунальной службы. Это традиционный осмотр гидротехнических сооружений, мостов и других мест, где может произойти затруднение в пропуске паводковых вод. Основные такие сооружения находятся в промышленной зоне Новоуральска. 

Никаких замечаний по содержанию "обводных каналов" у специальной комиссии не возникло. Особо уделили внимание "узким местам" в самом городе. По опыту прошлых лет специалисты знают, где они находятся и знают, как не допустить подтопления городских территорий. Комментирует ведущий специалист по благоустройству МКУ "УГХ" НГО Евгений Иванов: "Нигде критических ситуаций не возникает. Где было необходимо, были пролиты входные и выходные оголовки водопропускных сооружений. На сегодня мы убедились, в том, что те мероприятия, которые были запланированы - выполнены в полном объеме. Сегодня мы переходим в режим дежурного наблюдения за этими объектами". 

На реке Ольховка, между Концертно-спортивным комплексом и Станцией юных техников, несколько лет назад бобры строили плотины, это вызывало пусть и небольшое, но все же подтопление. Сейчас бобры ушли, и предпосылок к "большой воде" нет. 

Особое внимание специальная комиссия уделила и гидротехническим сооружениям вне города - в сельских населенных пунктах. Специалисты побывали там на прошлой неделе, по их оценке гидротехнические сооружения там находится в удовлетворительном состоянии, они готовы к пропуску паводковых вод. Единственный объект, находящийся в предаварийном состоянии - это ГТС на реке Восточный Шишим. Проблема с этим объектом существует достаточно давно. Разработана документация как на капитальный ремонт сооружения, так и на его ликвидацию. В любом из этих случаев никакого ущерба сельскохозяйственным угодьям и расположенным ниже по течению населенным пунктам не будет. 

Так что ни о каких чрезвычайных ситуаций в связи с таянием снега в Новоуральском городском округе говорить нельзя. Ждем весну.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте