На благо горожан

Увеличить

"Союз Чернобыль", "Объединенный комитет профсоюза УЭХК-123", "Дуслык", "Территориальная организация профсоюза Новоуральска", "Ассоциация жертв политических репрессий" и другие городские организации в 2018 году получали финансирование из бюджета округа на реализацию социально-значимых проектов, а проще говоря – на реализацию реальных дел на благо горожан. Новоуральску из областного бюджета на финансирование таких проектов в прошлом году было выделено 724 тысячи рублей. Из городского бюджета была добавлена существенная сумма. 

"Город способен на большее. Поэтому в 2018 году из бюджета Новоуральска на реализацию таких проектов добавлена существенная сумма. Выделено более 3 миллионов 600 тысяч рублей. Поскольку эта работа очень важна для города, и депутаты, и городская администрация делают все возможное для развития данного направления", - отметил заместитель Главы Администрации НГО по соц политике Константин Кутырев. 

Особое внимание и по социальной значимости, и по масштабности заслуживает уникальный проект некоммерческой организации Благое дело – "сопровождаемое проживание". Он организован для людей с нарушением функций центральной нервной системы и направлен на их социализацию, вовлечение в общество, адаптацию к условиям самостоятельной жизни. Проект начался в мае 2018, закончился в декабре, а сейчас продолжается за счет субсидий областного бюджета. Трехкомнатная квартира приобретена и отремонтирована за счет новоуральского округа, также она за счет областных средств оборудована всей необходимой бытовой техникой. 

Ребята живут в квартире по 2 месяца, за раз - не более 6 человек, всего прошло три смены, за которые прошли обучение 15 человек, для многих из ребят важно повторение полученного опыта. Отметим, родители вносят плату - 7000 рублей в месяц, эти деньги уходят на питание. 

В этом году проект претендует на грант Министерства социальной политики Свердловской области для своего продолжения. Учитывая, что в России на федеральном уровне заявлено о начале реформирования психоневрологических интернатов, данный проект – наиболее удачный пример такого реформирования, когда ребята с инвалидностью проживают самостоятельно, учатся ходить в магазин, готовить, принимают гостей и сами ходят в гости, учатся рассчитывать свой бюджет, принимают участие в различных мероприятиях, гуляют по городу, словом, ведут жизнь обычного человека, без особенностей развития. Для них – это целый подвиг. 

Вера Симакова, директор Благого дела, призвала все городские организации информационно поддержать проект "сопровождаемое проживание". Идея – замечательная, ее поддержали все участники встречи. Теперь о проекте будут говорить больше, начнется налаживание взаимодействия с ассоциацией родителей детей-инвалидов Новоуральска, с городским обществом инвалидов и другими организациями. Это пример реальных добрых дел на благо горожан.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте