День памяти воинов-интернационалистов

УвеличитьВойна в Афганистане длилась более 9 лет. Участниками тех событий стали полмиллиона советских солдат и офицеров. Свыше десятка тысяч военнослужащих погибли на чужой земле, многие скончались впоследствии от ран и болезней, сотни пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии после Великой Отечественной войны. Эхо афганской войны будет долго звучать в воспоминаниях тех, кому повезло уцелеть, в грусти тех, кто не дождался возвращения своих родных и близких.

Память — это не только сохранение прошлого, но и забота о будущем. Война всегда остается войной, независимо от ее названия, невзирая на ее “справедливость” или “несправедливость”. Она несет страшные известия родственникам погибших и оставляет незаживающие раны в душах живых. Сегодня мы особенно ясно осознаем: можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Не дай Бог, чтобы в историю России вошли новые войны.

Почти три десятка лет 15 февраля государство и общество отдает дань уважения мужеству и героизму воинов-интернационалистов, всех кто, защищая интересы нашей страны, воевал в «горячих» точках. Для тех, кто прошел боевыми дорогами, испил чашу военных страданий и потерь, этот день значит особенно много. Спасибо вам за верность долгу, присяге и Родине!

Мы разделяем всю боль утраты с теми, чьи близкие погибли, исполняя воинский долг. Знаем: ни слова, ни время не уменьшат ваше горе.

Уважаемые новоуральцы! Пусть будет мир на нашей земле, пусть спокойно и радостно живется всем людям!

Глава Новоуральского городского округа В.Н. Машков

Глава Администрации городского округа В.В. Попов





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте