Субботник у Памятника участникам ликвидации и жертвам радиационных аварий и катастроф

Увеличить26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших аварий на атомных электростанциях — авария на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), которая до сих пор уносит жизни многих людей, ликвидировавших последствия этой страшной аварии.

19 апреля 2014 года в рамках проекта «Я - Доброволец», новоуральские молодогвардейцы совместно с волонтерским отрядом «Чистые сердца» Новоуральского Совета сторонников ВПП «Единая Россия» вышли на уже давно ставший традиционным субботник по приведению в порядок Памятника участникам ликвидации и жертвам радиационных аварий и катастроф. Субботник был организован общественной организацией «Союз Чернобыль» г. Новоуральска. Не остались в стороне от этого мероприятия и учащиеся школ города. За несколько часов был помыт Памятник и очищена территория вокруг него («Аллея Чернобыльцев»).

Председатель общественной организации «Союз Чернобыль» г. Новоуральска А.С. Чередник:

— Огромное спасибо всем, кто принимал участие в субботнике. Для нас это дань памяти всем тем героям, которые боролись с последствиями одной из страшнейших аварий нашего времени.

Руководитель Новоуральского отделения ВОО МГЕР В. Малышев:

— Каждой весной мы присоединяемся к субботнику. Мы помним подвиг ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, благодарим ныне здравствующих и чтим память уже ушедших от нас. Новоуральск - атомный город, в котором находится один из крупнейших заводов по обогащению урана, поэтому, сохраняя память о тех событиях, мы не допускаем возможности подобных событий в будущем.

mger2020.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте