Новоуральские байки

В каждой шутке есть доля…

Нет, что ни говорите, но есть еще люди, которые любую «критическую» ситуацию переводят в шутку. Именно так поступила подруга и коллега моей мамы (заметьте, обеим по восемьдесят пять лет).

Как-то позвонили ей из УСЗН (Управление социальной защиты населения) и поинтересовались, как ей живется, нет ли проблем с этой самой защитой.  Она и спрашивает:

- А с чего, вдруг, такой интерес к моей скромной персоне?» 

- Да Вы знаете, завтра к нам в город приезжает областной министр, и мы по его поручению проводим опрос».

 А я, говорит она моей маме, накануне смотрела по областному ТВ интервью с этим самым министром.  Ф.И.О. естественно, запомнила. И этой даме «в телефоне» говорю: «Да Вы что! Саша приезжает! Вы уж, ради бога, скажите ему, чтобы  ко мне заскочил. А я пирожок его любимый с яблоками состряпаю…»

- А Вы его, что, знаете?

- Да это же мой племянник…

Разговор на этом закончился. Министр УСЗН посетил наш город. Естественно, к Лидии Николаевне он не заезжал, потому как он ей не то, что племянник, а вообще не родственник.

Но… Буквально через день после его визита в город Лидии Николаевне позвонили из УСЗН и поинтересовались не нужна ли ей бесплатная путевка в санаторий (не на Канары, естественно, но тем не менее), или может машина для поездки в аптеку.

- У нас есть служебная волга. Если что - всегда пожалуйста.

Мы тогда вместе с мамой похохотали над этим анекдотом. Мама, помню еще, попеняла ей, что за такие шутки она может угодить в КГБ (у них, 80-летних, еще остался страх перед этим ведомством). А я подумал:  «Для чего вообще это ведомство? Кого и от кого оно защищает? Ведь в его названии есть слово «защита»…

Сергей Антонов

"Новоуральская газета" №9, 2012 год



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте