Задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Увеличить

19 апреля в одиннадцатом часу утра экипажем ДПС в составе старшего инспектора ДПС младшего лейтенанта полиции Ивана Капустина и инспектора ДПС младшего лейтенанта полиции Максима Купрякова на улице Заречной был остановлен автомобиль Деу Нексия, водитель которого нарушил правило дорожного движения, предусмотренного Правилами дорожного движения 19.5 «В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах, с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни».

В ходе проверки документов у водителя и пассажира, который стал вести себя подозрительно, а именно, нервничать, дергаться, сотрудниками полиции было обнаружено вещество в полимерном пакете, завернутое в строительный скотч.

На место происшествия для проведения осмотра и фиксации данного факта была направлена следственно-оперативная группа и сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков.

Общая масса изъятого вещества составила 3,19 грамма, что является особо крупным размером.

Задержанным оказался мужчина 1996 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера. Последний раз был осужден в 2013 году за совершение грабежа. Судом было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. По отбытии наказания в поле зрения правоохранительных органов данный гражданин не попадал.

Так же он признался, что с сентября 2018 года сам употребляет курительные смеси, которые приобретает через Интернет.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте