Гибель срочника в 3280

Увеличить

На днях около двух часов ночи на территории воинской части прогремели выстрелы. Источник шума обнаружили довольно быстро: смертельно раненого парня нашли в подвале штаба, где находится комната группы трехминутной готовности, где он находился на боевом дежурстве, с оружием в руках и записками — друзьям и маме (обычно на дежурство в группу трехминутной готовности назначают вечером, он же с самого утра подошёл к офицеру и попросился в нее). Им оказался 19-летний Олег, уроженец Нижнего Тагила, проходивший в воинской части срочную службу, которая заканчивалась уже через месяц.

Нам удалось частично воссоздать ход событий. В 2 часа ночи с 6 на 7 мая бойцы стрелковой роты находились на боевом дежурстве в группе трехминутной готовности. Воспользовавшись тем, что напарник ушёл курить, Олег открыл шкаф с боеприпасами, находившийся под замком, что категорически запрещено, зарядил автомат и дважды выстрелил себе в голову: сначала в подбородок — пуля вышла с переносицы. Поняв, что все еще жив, поставил автомат к виску и выстрелил ещё раз. Пуля вышла из глазницы. В итоге, Олег скончался только через 5 часов — от потери крови. Услышав выстрелы, напарник прибежал обратно в здание штаба, но было уже поздно.

Оставленные бойцом записки  были изъяты следователями, детали случившегося выясняются: ведутся допросы его напарника, который был с ним в группе трехминутной готовности и его товарища, который, судя по всему, был его другом. Процессуальное решение будет принято по результатам расследования, но уже сейчас можно сказать, что последует череда уголовных дел. В предсмертных записках погибший извинялся перед матерью и объяснял свой поступок тем, что в этой жизни у него ничего не получилось, поэтому он хочет начать все сначала. До дома парню оставалось меньше месяца — единственный сын у матери, отца нет.

В комитете солдатских матерей заверяют, что дедовщины в воинской части нет (отметим, что с 2002 года, когда старослужащие избили троих солдат, ни служащие этой части, ни их родители о противоправных действиях в воинской части действительно не сообщали), однако, по имеющейся информации, Олег мог подвергаться оскорблениям со стороны сослуживцев из-за своих увлечений сатанизмом.

Знакомый с обстоятельствами происшествия, рассказал, что незадолго до трагедии у юноши были психологические проблемы, а потом парень принял решение свести счеты с жизнью.

Мы выражаем надежду, что дело действительно будет тщательно и всесторонне рассмотрено, и все виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте