Обстановка с пожарами с 11.02.19 по 17.02.19

Увеличить

В период с 11 по 18 февраля 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 20 выездов по тревоге.

Из них: 2 раза – на тушение пожара; 2 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на загорание мусора; 1 раз – по ложному вызову; 14 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

14 февраля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о пожаре на территории яхт-клуба «Радуга» по адресу Загородное шоссе, 1А. По прибытию к месту вызова было установлено, что происходит открытое горение подсобного сооружения на площади 120 м2, возникла угроза распространения пожара на соседние сооружения и имелась угроза взрыва емкостей с горючей жидкостью, хранящихся внутри горящего подсобного помещения. Ликвидация горения осуществлялась с применением инновационной технологии пожаротушения – компрессионной пены «НАТИСК». В результате пожара, площадь которого составила 120 м2, огнем полностью уничтожено подсобное помещение яхт-клуба. Причина пожара устанавливается. В тушении данного пожара было задействовано 3 основных и 2 специальных пожарных автомобиля, а также 16 человек личного состава Специального управления ФПС №5 МЧС России. Забор воды производился из Верх-Нейвинского пруда, прорубь для забора воды выпилили при помощи бензопилы от АБР-РОБОТ.

15 февраля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о том, что в подъезде дома №2 по ул. Сергея Дудина присутствует запах дыма. По прибытию к месту вызова, в ходе проведения разведки пожара, было установлено, что в подъезде дома имеется задымление, входная дверь у одной из квартир на ощупь имеет повышенную температуру. В ходе проведения дальнейшей разведки пожара и вскрытия входной двери шанцевым инструментом, внутри квартиры, на полу в коридоре, был обнаружен мужчина, 1960 года рождения, при дальнейшем проведении обследования квартиры в комнате был обнаружен очаг пожара на площади 1 м2, который был ликвидирован в кротчайшие сроки. На пожара спасен 1 человек – мужчина, 1960 года рождения.

15 февраля сотрудники пожарной охраны выезжали для оказания помощи сотрудникам полиции в проникновении в квартиру, расположенную на 6 этаже дома по ул. Ленина, 138 

17 февраля дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали для оказания помощи МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» в поисках пропавшей в районе Загородного шоссе женщины, 1953 года рождения.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 90 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ. 

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101 

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте