Обстановка с пожарами с 04.02.19 по 11.02.19

Увеличить

В период с 04 по 11 февраля 2019 года подразделения противопожарной службы совершили 28 выездов по тревоге.

Из них: 2 раза – на тушение пожара; 3 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 1 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите; 4 раза – по ложному вызову; 18 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

04 февраля дежурный караул выезжал по сообщению о необходимости вскрытия входной двери в квартиру по адресу ул. Комсомольская, 16 а. По прибытию к месту вызова было установлено, что из одной из квартир по указанному адресу происходит затопление нижележащих квартир горячей водой, хозяин квартиры не отвечает на стуки в дверь и не выходит на связь уже несколько дней. При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную металлическую дверь в квартиру, при осмотре которой был обнаружен хозяин квартиры, нуждающийся в срочной медицинской помощи.

05 февраля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о том, что по адресу ул. Ленина, 38 из-под пола одной из квартир идет дым. По прибытию к месту вызова было установлено, что из-под пола квартиры №7 идет дым, источник задымления находится в перекрытии. После вскрытия межэтажного перекрытия и проведения разведки при помощи пожарного тепловизора было установлено, что происходит тление деревянных конструкций перекрытия и теплоизоляции водопроводных труб. В результате пожара погибших и пострадавших нет, предполагаемая причина пожара – перегрев строительных конструкций при отогревании замерзшего трубопровода при помощи строительного фена.

06 февраля сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению о необходимости оказания помощи в подъеме с пола парализованного пожилого мужчины 1929 года рождения, который у себя дома выпал из инвалидного кресла, жена пострадавшего (пожилая женщина 1928 года рождения) оказать ему помощь в подъеме не в силах. По прибытию к месту вызова пожарные оказали пожилым людям необходимую помощь.

08 февраля дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению от дежурного МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» о необходимости проникновения в квартиру по адресу ул. Фурманова, 35 а, в которой предположительно находится мужчина без признаков жизни. По прибытию к месту вызова, по трехколенной выдвижной лестнице пожарные проникли в квартиру путем разбивания стеклопакета окна в комнате. Внутри был обнаружен мужчина, 1962 года рождения не подающий признаков жизни.

10 февраля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о горении автомобиля Daewoo Nexia в районе дома по улице Первомайская, 91 По прибытию к месту вызова было установлено, что пожар ликвидирован до прибытия пожарных подразделений. Причина пожара – устанавливается.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 88 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно- спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101 

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте