В полиции в период 1-9 января 2019 принято 503 заявления

Увеличить

Стоит отметить, что не смотря на имеющиеся преступления за первую неделю наступившего года, криминогенную обстановку можно считать спокойной и стабильной. Одно разбойное нападение, три грабежа, два факта мошенничества и ножевое ранение. В период проведения массовых мероприятий совершения преступлений не допущено.

Одно разбойное нападение:

1 января в двенадцать часов ночи в дежурную часть полиции Новоуральска по телефону 02 поступило сообщение от мужчины 1965 года рождения, который рассказал, что примерно в час ночи этого же дня в квартиру по улице Юбилейная, где проживает его отец-инвалид по зрению 1940 года рождения под обманным предлогом проникли неизвестные, причинили родственнику телесные повреждения и похитили банковскую карту, личные вещи и продукты питания. Сумма ущерба составила 9000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно – оперативная группа и направлены участковые уполномоченные полиции для поквартирного обхода с целью установления обстоятельства произошедшего и возможных очевидцев произошедшего.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции были установлены личности подозреваемых. По счастливой случайности один из жильцов подъезда, в котором проживает потерпевший пенсионер в подъезде заметил двух граждан – мужчину и женщину, которые не проживают в их доме. Он смог подробно описать внешность незнакомцев, по которому оперативники установили возможных злоумышленников. Сотрудники уголовного розыска наведались в квартиру на улице Советской, в которой проживает предполагаемая подозреваемая со своим приятелем.

Информация подтвердилась, в ходе осмотра жилища оперативники обнаружили похищенную банковскую карту, пуховик и некоторые продукты питания, пропавшие у инвалида.

Злоумышленниками оказались ранее неоднократно судимые за различные преступления имущественного характера и причинение телесных повреждений не работающие граждане: мужчина 1990 года рождения и женщина 1973 года рождения.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации «разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом. В настоящее время подозреваемые взяты под стражу.

Совершено три грабежа, два из которых связаны с открытым хищением товара гражданами из торговых точек:

3 января в двенадцатом часу ночи из магазина, расположенного на улице на улице Автозаводской гражданин 1973 года рождения пытался похитить товар, но был замечен и задержан. Возбуждено уголовное дело.

5 января в шестом часу вечера в торговой точке, расположенной на улице Фрунзе гражданин 1981 года рождения так же был задержан с неоплаченным товаром. Он похитил пять банок кофе. Возбуждено уголовное дело.

И один грабеж совершен 3 января в отношении пожилой женщины 1938 года рождения мужчиной 1986 года рождения. Злоумышленник по месту жительства женщины в квартиру на улице Перевальной причинил ей телесные повреждения и похитил денежные средства в сумме 15000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

2 января на уловку мошенников попала женщина, которой неизвестный позвонил на телефон и сообщил, что ее сын совершил преступление, нужно заплатить деньги. Не перепроверив информацию, она перевела злоумышленнику денежные средства в сумме 45000 рублей.

8 января в первом часу ночи в квартире на улице Академика Кикоина в ходе совместного распития спиртного женщина 1991 года рождения ударила ножом мужчину 1988 года рождения. К счастью жизненно-важные органы не задеты. Возбуждено уголовное дело.

И в этот же день 8 января днем путем вхождения в доверие неизвестный завладел денежными средствами в сумме 15000 рублей. Как оказалось ей в социальной сети пришло сообщение от приятельницы, что ей срочно нужны деньги. Как выяснилось позже, аккаунт был взломан и от имени знакомой писал злоумышленник. Возбуждено уголовное дело.

Уважаемые Новоуральцы, если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть МУ: 4-57-57; 4-80-40 или 02. Анонимность гарантируется. 

Специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» Юлия Заикина

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте