Продавца наказали штрафом за продажу пива подростку

Увеличить

Вчера, 10 января, в восьмом часу вечера в одном из магазинов на улице Фурманова продавец продала несовершеннолетнему пиво и получила за это немалый штраф.

Новоуральская полиция сообщила "Нейве" следующее. Информация о продаже пива подростку поступила правоохранителям от покупателей, видевших это. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов выяснили обстоятельства. Подростку – 16 лет. В магазин он пришёл за пивом. Продавец поинтересовалась его возрастом, и он заверил, что ему есть 18 лет. Паспорт работница торговли требовать не стала, поверив на слово, и пиво продала. По итогу проверки был составлен протокол по статье 14.16 КоАП РФ - нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Продавец получила административный штраф – 30 000 рублей.

Добавим, что в схожих обстоятельствах в октябре 2018 года было принято ещё более жёсткое решение. Одно из предприятий, ведущих торговлю в городе, за продажу пива подростку было наказано штрафом в 150 000 рублей. При этом продавец тогда также получила штраф 30 000 рублей.

vk.com/neyva_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте