Хроники дежурной части полиции

УвеличитьВ дежурной части полиции с 18 февраля по 24 февраля 2013 года было принято 340 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, зарегистрировано два грабежа, одно разбойное нападение, три кражи из квартир, три - из автотранспорта. Зафиксировано 7 случаев мошенничества и 32 случая причинения вреда здоровью граждан.

Напомним, что на прошлой неделе со склада магазина по улице Корнилова был похищен товар. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершили наркозависимые мужчина 1979 г.р. и женщина 1984 г.р. На момент задержания злоумышленники находились в состоянии наркотического опьянения.  Задержанные уже дали признательные показания.

В ночь с 17 на 18 февраля из торгового павильона при неизвестных обстоятельствах пропало имущество. На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра помещения  было установлено, что злоумышленники проникли путем подбора ключа и похитили недельную выручку. Денежные средства предназначались для расчета с поставщиками. Личности подозреваемых установлены, ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

18 февраля вечером хозяйка квартиры по улице Промышленной обнаружила,  что повреждена входная дверь,  и пропало имущество.  Женщина заявила о пропавших стройматериалах, которые были приобретены для ремонта квартиры. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

Сотрудниками полиции «по горячим следам» раскрыто разбойное нападение, которое совершил несовершеннолетний.

Вечером 18 февраля в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая пояснила, что двумя часами раньше на улице неизвестный с применением насилия открыто похитил у нее из сумки кошелек с деньгами.

Имея приметы подозреваемого, сотрудники полиции незамедлительно приступили к отработке прилегающего к месту совершения преступления жилого массива. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ППСП и сотрудниками ПДН был установлен и задержан подозреваемый. Когда подозреваемый увидел наряд полиции, бросился бежать, но был задержан. Им оказался подросток 1998 г.р., с 2009 года состоящий на учете по делам несовершеннолетних за неоднократное совершение им краж, грабежей и повреждений чужого имущества. Буквально в начале февраля данный молодой человек в компании с товарищем совершил мошеннические действия в отношении сверстника, завладев его сотовым телефоном.

Во время дальнейшего разбирательства стало известно, что подросток, прогуливаясь, увидел одиноко идущую пожилую женщину, и у него возникло желание обогатиться за счет ее средств. Проходя мимо выбранной жертвы, злоумышленник схватил ее за шею и, воспользовавшись ее беспомощным положением, забрал из сумки деньги. Женщина кричала преступнику в след, чтобы тот вернул похищенное, но с полным безразличием налетчик удалился по своим делам. Когда разбойник все же скрылся из виду, пенсионерка немедленно сообщила о случившемся сотрудникам полиции.

Наверное, было время, когда за счастье этому ребенку было бы  почувствовать прикосновение маминой руки, запустить вместе с отцом змея в небо, вдохнуть запах домашнего борща, но жизнь распорядилась по-другому. Его мать - в  местах  лишения  свободы за преднамеренное убийство, с отцом подросток жить отказывается, объясняя тем, что тот не дает ему столь желанной свободы действий. Блюстители порядка приняли верное решение - направить малолетнего преступника в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Только так, наверное,  можно  спасти  ребенка, убрать  его  с незаконного пути, вырвать  его из привычной ситуации. Но инициатива  полиции почему-то не получила дальнейшего хода, и, по решению следственного комитета, все осталось на своих  местах.

Его окружение -  это люди,  подобные  ему, и он твердо уверен, что жить  нужно  именно так. Этой  упертости  и  непоколебимости  может  позавидовать иной  взрослый.  Между  тем,  нашему  «герою»  всего 14 лет. Каждый  день он  просыпается  с нами  в одном  городе,  ходит по одним  улицам, дышит одним воздухом, и, наверное, живет одними мечтами - о счастье, о радости. Просто счастье у каждого свое.

Он уже дал признательные показания, изъято и похищенное имущество. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.162 УК РФ (разбой), которая предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

19 февраля в дежурную часть полиции обратился директор магазина по улице Ленина с заявлением о том, что во время проведения ревизии в магазине обнаружена недостача 9 меховых шапок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с похищенных головных уборов злоумышленниками предварительно была снята защита и спрятана в торговом зале на полке с товаром. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 УК РФ. В этот же день в дневное время два автолюбителя обнаружили повреждения на своих транспортных средствах, оба импортного производства, одна стояла на улице Победы, вторая - на улице Комсомольской. Автомашины находились на неохраняемых автостоянках. В ходе осмотра в обоих случаях кражи не обнаружено.

20 февраля в ходе осмотра остановленного транспортного средства у автовладельца 1969 г.р. было обнаружено огнестрельное оружие. Во время оформления протокола гражданин предъявил удостоверение личности с признаками подделки. Проводится проверка. В этот же день с заявлением о пропаже железного контейнера обратился мужчина, пояснив, что в пропавшем контейнере находилось имущество на 21 560 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. На улице Корнилова в автомашину отечественного производства, взломав замок водительской двери, проникли неизвестные и похитили из салона панель от магнитолы и усилитель колонок. Вечером в квартиру по улице Фурманова позвонил злоумышленник и обманом пытался завладеть деньгами. Жильцы не побежали отдавать деньги, а сообщили о случившемся сотрудникам полиции.

21 февраля в квартире по улице Победы для решения возникшего семейного конфликта мужчина 1962 г.р. ударил ножом 14-летнего подростка, порезав ему руку.

22 февраля в дежурную часть полиции позвонила пожилая женщина и сообщила, что в течение двух месяцев ей на домашний телефон звонит неизвестный и требует оплатить несуществующий кредит. Пенсионерке хорошо известно, что не стоит поддаваться на уловки мошенников, деньги отдавать она не собирается. В вечернее время из квартиры по улице Свердлова после ухода гостьи пропал сотовый телефон. Установлено, что хищение совершила наркозависимая женщина 1978 г.р. В шестом часу вечера в подъезде дома по улице Мичурина сотрудниками полиции были задержаны несовершеннолетние, которые нюхали клей. Личности установлены,  девушки в возрасте 13-14 лет переданы родителям. Проведены воспитательные беседы.

23 февраля житель одного из домов по улице Фурманова в подъезде обнаружил шприцы.

24 февраля в девять часов вечера в подъезде дома по улице Чурина между 15-летними подростками произошел конфликт, предметом которого стал сотовый телефон.

На телефон доверия продолжают поступать  сообщения о фактах продажи, употребления и сбыта наркотических веществ. Ни одно ваше сообщение не останется без внимания, и сотрудники полиции примут все необходимые меры.Если Вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть ММУ:  4-57-57; 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте pocht– Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специалист направления по связям со СМИ

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО

и МО п.«Уральский» Юлия Заикина





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте