Убийце Анны Федоровой суд назначил пожизненный срок

УвеличитьСвердловский областной суд вынес первый в этом году пожизненный приговор. В колонию навсегда отправится молодой человек, убивший свою знакомую и ограбивший ее квартиру.

Трое жителей Екатеринбурга признаны виновными в целой серии преступлений, среди которых – убийство 27-летней уроженки нашего города Анны Федоровой. Девушка уехала 25 февраля 2013 года на своем автомобиле «Toyota Camry», и больше ее никто не видел живой. В ходе разбирательства сыщики выяснили, что автоледи мертва, и вышли на след злоумышленника. Оказалось, что с Федоровой в гаражном боксе на Сибирском тракте расправился 28-летний Иван Родин. После этого он похитил у потерпевшей имущество на сумму свыше 150 тысяч рублей и документы.

26 февраля того года обвиняемый вместе с сообщником ограбил квартиру на улице Белинского, где жила Федорова. Стоимость похищенного составила порядка 85 тысяч рублей. Затем Родин увез на иномарке Федоровой ее тело в безлюдное место и зарыл его в снег.

Следствие показало, что злоумышленники причастны к еще нескольким жестоким преступлениям. Так, 23 декабря 2012 года они устроили разбойное нападение на торговый павильон «Продукты», расположенный по улице Патриса Лумумбы в Екатеринбурге. В ходе нападения злоумышленники убили продавщицу и похитили из павильона принадлежащие предпринимателю и реализатору деньги, продукты питания и ювелирные украшения на общую сумму более 130 тысяч рублей.

«Ночью 10 января 2013 года двое подсудимых и еще один их сообщник, проводя досуг в сауне по проспекту Ленина в Екатеринбурге, совершили разбойное нападение и убийство администратора этой сауны. Из заведения они прихватили имущество на сумму 23 тысячи рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. Кроме того, 3 февраля 2013 года обвиняемые ограбили торговый павильон на улице Заводской. Сумма похищенного составила более 195 тысяч рублей.

Проведенный органами Следственного комитета и полицейскими комплекс мероприятий позволил собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем в отношении всех троих сообщников вынесен обвинительный приговор. Иван Родин получил пожизненный срок заключения, его сообщник Николай Сулейманов – 20 лет строго режима, Николай Помазкин – 13 лет также строго режима.

urfo.org

 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте