Пляжи Таватуя снова станут бесплатными

УвеличитьГлаве Невьянского ГО предстоит разобраться с бизнесменами, оккупировавшими прибрежную территорию.

Свердловская прокуратура заинтересовалась пляжами Таватуя, которые оказались закрыты для населения. Ведомство провело проверку и выяснило, что в оккупации береговой полосы бизнесменами, взимающими плату за проезд, виноват глава Невьянского городского округа. Именно он должен был обеспечить гражданам свободный доступ на пляжи.

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Администрация Невьянского городского округа, на территории которого расположено озеро Таватуй, не предприняла мер по установлению в отношении земельных участков, располагающихся в границах береговой полосы, публичных сервитутов в целях обеспечения доступа на нее граждан.

Как сообщили в ведомстве, после проведенной проверки глава Невьянского ГО должен направить исковые заявления в суд по установлению на границах береговой линии публичных сервитутов, то есть участков со свободным доступом.

Ограничение доступа к пляжам (или взимание платы за него) является нарушением. Даже если участок находится в аренде, население имеет право бесплатно подходить к воде. За парковку на береговой линии брать деньги тоже не должны, хотя бы потому, что оставлять машину у воды запрещено.

66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте