«Взвод особого назначения»

Увеличить

Новоуральские школьники участвуют в учебных сборах. В этом году рекордное количество ребят - почти 250 человек.

Вместо учебников и уроков в классах – занятия на природе. Новоуральские ученики сменили школьную обстановку и выехали на сборы. Загородный лагерь «Самоцветы» радушно принимает ребят со всего города на военных сборах уже пятый раз. Всю неделю старшеклассники изучают основы военной подготовки. Традиционно в сборах участвуют в основном ученики 10 классов. Впервые в этом году присоединились и 7-классники кадетского класса 48 школы. Всего в «Самоцветах» тренируются около 250 человек. Курируют ребят на сборах преподаватели ОБЖ. 

Как отметила начальник Управления образования Новоуральска Инна Лобова, сборы - часть учебного плана, в нашем городе давняя традиция проводить их на базе загородного лагеря «Самоцветы». Кроме того, Инна Петровна подчеркнула, что предшествовала сборам большая организационная работа всех ответственных за проведение мероприятия структур. Для ребят участие в пятидневной смене бесплатное, деньги выделяются из городского бюджета.

Ежегодно участие наравне с юношами в сборах принимают и девушки. К примеру, командир первого взвода Вероника Кулакова из лицея № 56 военным делом занимается уже 6 лет. Говорит, что мечтала поехать на такие сборы давно. 10-классницу привлекает военная подготовка.На учебных сборах в Самоцветах всего сформировано 8 взводов: 6 мужских и 2 женских. Каждый день расписан по минутам. Ребята тренируются в практике: осваивают строевую подготовку, получают медицинские навыки, соревнуются в сборке-разборке автомата, обучаются мерам радиационной, химической и биологической защиты. Ребят объединяет общий дух, многие юноши целенаправленно поехали на сборы - в будущем они хотят пойти в армию. К примеру, Алексей Макаренко (участник сборов) сказал, что каждый мужчина должен пройти военную службу, должен уметь защитить в случае необходимости свою Родину, так как именно это и делает его мужчиной.Как говорят организаторы, важно,что в ходе таких сборов подростки получают или улучшают свои теоретические и практические навыки военной службы.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте