Первая в жизни работа

Увеличить

В Новоуральске стартовало трудовое лето. 3 июня в Центре патриотического воспитания прошло торжественное открытие 1 смены. Участие в этом мероприятии приняли 166 новоуральских подростков. Среди них и 9-тиклассница Александра Захарова из 54 школы. Девушка ждала лета с нетерпением, говорит, что работы она не боится и хочет внести свою, пусть и небольшую лепту в семейный бюджет.

В трудовые отряды берут ребят от 14 до 18 лет. К слову, в этом году впервые занятостью молодежи занимается Детско-юношеский центр. До этого молодежная биржа труда была в ведении отдела по делам молодежи, межшкольного учебного комбината и Станции юных техников. За годы ни один раз менялась структура и степень подчинения молодежной биржи труда. Как отметил на торжественном открытии трудового лета Александр Волков, заместитель председателя Думы НГО, в Новоуральске молодежная биржа сохранена, этому направлению работы в городе всегда уделялось большое внимание. 

Кто-то из ребят уже работал. А кто-то приступил к своим трудовым обязанностям впервые . Подростки будут работать не полный рабочий день, как того требует закон. В июне на базе школ, театра музыки, драмы и комедии, ДК «Новоуральский», историко-краеведческого музея, ЦВР и других учреждений открылись 23 отряда, в них будут работать 166 юных жителей Новоуральска, деревни Починок и села Тарасково. Как отметила директор ДЮЦ Оксана Гороховская, всего за летний период будет организовано 40 молодежных трудовых отрядов, в которых будут заниматься 316 подростков. 

Многие ребята сказали, что главное для них – это желание заработать свои первые деньги и это хорошая возможность узнать, что такое взрослая жизнь, добросовестно трудясь в различных сферах.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте