«Молодость. Успех. Новоуральск»

Увеличить

Форум «Молодость. Успех. Новоуральск» стал уже традиционным и пользуется спросом в молодежной среде. В этом году он собрал тех, кто занят проектной деятельностью. Для них в молодежном клубе «Альфа» проводились лекции и мастер-классы. 

Основной акцент был сделан на том, как воплотить хорошую идею в жизнь. Ведь придумать проект, который мог бы принести пользу городу, — это здорово, но как добиться его реализации? Поиск финансирования, участие в различных грантовых программах, правильное оформление заявки — это путь, который сегодня вполне действенен и приносит результат.

Обо всем, что касается данной темы — от типовых ошибок проектирования до секретов реальных грантополучателей — говорилось на первой секции «От идеи до проекта». Ее открыла руководитель ресурсного центра «Продвижение» Елизавета Пылаева. Продолжила разговор представитель общественной приемной Госкорпорации «Росатом» Ирина Бурухина. Она рассказала об особенностях конкурса социально значимых проектов среди некоммерческих организаций, который проводит Росатом.

Завершила деятельность секции на форуме гостья из Нижнего Тагила — студентка УрГПУ Виктория Хребтова. Ее опыт был особенно важен, поскольку Виктория является грантополучателем нескольких федеральных форумов, автором весьма масштабных проектов в области культуры. Так, ее фестиваль авторской песни стал международным и объединил три страны и 71 город. Не менее успешен благотворительный проект — биеннале для актеров, поэтов и музыкантов «Лучше вслух». Средства, полученные от его реализации, направлены для лечения крымской поэтессы Алины Стародубцевой.

Вторую секцию форума «Говори!» вела Мария Барышникова, хорошо известная в Новоуральске по проектам «Аудитория» и «Неслучайные люди». Спикер делилась секретами публичных выступлений. Эти знания для будущих грантополучателей тоже необходимы, ведь от того, насколько убедительна будет речь автора, в немалой степени зависит успех реализации проекта. В течение работы секции ее участники в неформальной обстановке учились тренировать свою речь при помощи скороговорок, принимать «позу оратора», исключать из повседневного общения слова-паразиты.

све.рф





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте