Несмотря на арест Олега Кинева, хоспис обещают открыть в срок

УвеличитьВ связи с арестом Олега Кинёва, который лишь недавно был назначен директором государственного хосписа, который вскоре должен открыться в Новоуральске, у многих появилась понятная тревога о судьбе лечебного учреждения.

"Идея сети хосписов в Свердловской области сейчас начнёт буксовать, – написал в соцсети Facebook коллега Кинёва по Гордуме депутат Дмитрий Головин. – Если кто думает, что у властей неограниченный кадровый ресурс, так он-таки ошибается. Рвутся "порулить", как правило, люди, не нашедшие себе применения или не создавшие к зрелым годам своё дело. Доверять таким общественные ресурсы (бюджетные деньги) опасно. Или надо переманивать людей из бизнеса – чем успешней бизнес, тем более высокого класса управленец может оказаться. Но и тем более сладкий пряник надо ему предлагать, что тоже проблема – штатное расписание не резиновое.

Так вот: человека, заинтересованного в развитии сети хосписов в области, надо искать. А это – время. А больные, старые и немощные – вот они. И начинать помогать им надо было уже вчера".

Между тем в Министерстве здравоохранения Свердловской области заверили, что ситуация с Кинёвым на судьбу хосписа никак не повлияет.

– Назначат исполняющего обязанности директора, его имя станет известно позднее, и все работы продолжатся согласно графику, – прокомментировали в Минздраве. – Это областное учреждение, один человек, которого назначили руководителем, не решает его судьбу.

Однако сроки открытия хосписа в помещении бывшего санатория "Весна" на Загородном шоссе назвать не смогли.

Напомним, в интервью журналистам E1.RU, которое Олег Кинёв дал через несколько дней после его назначения директором хосписа, он сообщил, что постоянно находятся на связи с Елизаветой Глинкой – доктор Лиза, известная своим активным участием в создании аналогичных учреждений в России и на Украине, давала советы по организации хосписа.

E1.RU связался с международной общественной организацией "Справедливая помощь", которую возглавляет Елизавета Глинка. Сама доктор Лиза находится сейчас в отъезде и прокомментировать ситуацию с Кинёвым не может, однако коллеги по фонду были удивлены и шокированы информацией об аресте по подозрению в убийстве. Они подтвердили, что часто общались с Олегом Кинёвым по вопросам, связанным с будущим хосписом.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте