К нам едет ревизор!

Увеличить26 апреля на сцене Театра музыки, драмы и комедии состоялась долгожданная премьера мюзикла «Инкогнито из Петербурга» по мотивам пьесы Гоголя - «Ревизор».

Ровно 177 лет прошло с премьеры «Ревизора» в Александринском театре, но российские закономерности - тема коррупции, невежества и чиновничьего произвола - не потеряют своей актуальности и сейчас. Николай Васильевич Гоголь заставил современников смеяться над тем, к чему они привыкли и что перестали замечать.

Число театральных постановок пьесы во всем мире не поддается оценке. Бессмертные творения Николая Васильевича Гоголя входят в репертуар практически каждого театра. В новой постановке причудливым образом сочетаются далекое прошлое и современность. В сценической редакции режиссера-постановщика текст Гоголя остаётся почти неизменным, однако классическая пьеса представлена в оригинальном театральном жанре, соединяющем каноны драматического и музыкального театров. Авторами спектакля выступили композитор Виктор Плешак, автор более ста сочинений для музыкального театра, и Олег Ернев, драматург, лауреат премии «Золотая маска».

В постановке задействована вся труппа Театра. Масштабные декорации и красивейшие костюмы производят впечатление на зрителя с первых минут просмотра. Несмотря на довольно вольное обращение с оригиналом, публике спектакль явно пришелся по вкусу. Хочется отметить, что такого количества вип-персон не привлекала ни одна премьера с момента основания Театра музыки драмы и комедии.

Режиссер-постановщик Евгений Балакин и художник-постановщик спектакля Сергей Александров создали грандиозное шоу, равного которому по замыслу и постановке на нашей сцене еще не было. Можно с уверенностью сказать, что мюзикл станет настоящим украшением репертуара нашего театра.

Посмотреть «Инкогнито из Петербурга» в следующий раз можно будет 5 и 31 мая.

Мария Залесова

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте