Какие сюрпризы готовит театр

Увеличить

Приуроченная к началу года и посвященная реализации новых планов прошла в Театре пресс-конференция.

Директор ТМДК Андрей Костюшкин и главный режиссер ТМДК Яна Русинова охотно делились планами и приоткрывали театральную завесу, рассказывая о ближайших крупных премьерах и постановках малых форм, которые новоуральцы увидят уже в этом сезоне. Совсем скоро, в начале марта, к весеннему женскому празднику Театр сделает чудесный подарок горожанам — «Летучая мышь» увидит свет. С небольшим перерывом, в апреле выйдет комедия по пьесе Василия Сигарева «Детектор лжи», а летней премьерой станет оперетта Жака Оффенбаха «Свадьба при фонарях».

Прозвучал даже далекий намек на следующий новый год — кажется, подарком к этому, только отгремевшему празднику, в 2021 года станет мюзикл… «Щелкунчик»! «Да-да, мюзикл, а не балет!» — улыбается Яна Русинова.

Но самой большой интригой стал, конечно, разговор, о переосмыслении оперетты «Летучая мышь» — какой видит ее постановочная команда? Насколько новой она получится? На эти и другие вопросы журналистов отвечали члены постановочной группы режиссер-постановщик Елена Кузина и главный дирижер ТМДК Вячеслав Петушков.

По словам Елены Евгеньевны, действие перенесется в первую половину XX века, что несомненно сделает характеры персонажей острее и понятнее для зрителя.

Еще одну тайну постановки открыл Вячеслав Петушков: сохраняя в первом и третьем акте оригинальную музыку Иоганна Штрауса, авторы придали джазовое звучание балу графа Орловского. Над новой аранжировкой работал уральский композитор Валентин Барыкин. Обозначены был и исполнители главных ролей — в роли Розалинды зрители увидят Ирину Сумскую и Марию Салмину, а в роли Генриха Александра Кандалинцева и Илью Макарова.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте