Абсурд или здравый смысл?

Увеличить«В городе есть чудесное учреждение культуры - Детская школа искусств. Однако речь не о сильном творческом коллективе педагогов и талантливых учениках - речь о бытовых так называемых «мелочах», которые оставляют неприятный осадок.

...Заходишь в «музыкалку», и впечатление такое, словно попал в закрытую зону: при входе - окошечко с вахтершей и закрытый гардероб. Мало того, что дети вынуждены приносить вторую обувь (а если забыл или пришел сразу после школы?), так и тяжеленные портфели должны волочить за собой по этажам и кабинетам, поскольку их не принимают в гардероб.

Я была свидетельницей сцены, когда бабушка с внучкой пытались сдать сапоги, но забыли дома пакет. Гардеробщица отправила их, вместе с сапогами, к директору. Каково же было мое удивление, когда бабушка вышла из кабинета со словами: «Ну, придется нам с тобой ходить с сапогами...» Задумайтесь, ведь это такая мелочь и такой абсурд!

Почему что-то по-настоящему хорошее, доброе, уютное и радостное уходит из нашей жизни по нашей же вине или недоразумению? Такая прекрасная школа, но так грустно...»

Надежда ЗИНОВЬЕВА, родительница ученицы ДШИ

Комментирует директор ДШИ Никита МЕРЗЛОВ:

- Детская школа искусств НГО осуществляет деятельность в соответствии с лицензией, которая обязывает всех участников образовательного процесса соблюдать требования СанПинов, техники охраны труда и пожарной безопасности. Эти нормы закреплены в Правилах обучающихся ДШИ.

Коллектив Детской школы искусств приучает детей бережно относиться к муниципальному имуществу, уважать интересы других людей, быть опрятными и аккуратными. Только совместными усилиями семьи и педагогов мы сможем возродить культуру общественного быта.

А уважаемой Надежде Зиновьевой мы приносим извинения за причиненные неудобства. И постараемся решить вопрос с приемом портфелей наших учеников и их сменной обуви.

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте