Куклы, которые заставляют улыбаться

Увеличить21 марта кукольники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Он так и называется: Международный День кукольника. В этом году он – юбилейный, так как ведет свое исчисление с 21 марта 2003 года. Идея проведения такого значимого праздника принадлежит известному деятелю кукольного театра из Ирана Дживаду Золфагарихо. 

Одобрившая эту идею президент Международной ассоциации театров кукол УНИМА Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театров кукол с призывом превратить день 21 марта в захватывающий ритуал во славу их великого дела: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!».

Прошло празднование и в нашем городском театре кукол "Сказ", который вот уже 55 лет верен этому призыву, вовлекая в свой праздник всех, кому он близок и дорог. Унаследовав лучшие традиции российского театра кукол, «Сказ»  прошел собственный путь развития и приобрел свой стиль и неповторимое лицо, объединяя в себе доброту и искреннюю любовь к своему юному зрителю.

Начался вечер, конечно же, с официоза. Директор театра Алексей Булдаков и главный режиссер, заслуженный артист РФ Александр Мирошкин принимали поздравления от гостей: всем желающим поздравить кукольников был предоставлен свободный микрофон. И очень приятно было услышать поздравления не только из уст таких людей, как Ирина Шаповалова, Максим Секачев, Алексей Шеховцов, но и от маленьких ребятишек, которые тоже пришли поздравить любимых актеров. Порадовало также, что среди почетных гостей присутствовали люди, которые управляли театром в предыдущие годы: Владимир Анатольевич Булдаков и Александр Геннадьевич Сафронов, ведь, благодаря именно их работе, театр стал известен далеко за пределами города.

После официальной части гостей ожидал сюрприз: актеры театра представили своим друзьям спектакль «Маленькие истории о любви», который выставлен на III Театральный конкурс "Территория культуры Росатома". Спектакль состоит из трех кратких, легких зарисовок по произведениям Г.Х. Андерсена: «Свинопас», «Пастушка и трубочист» и «Стойкий оловянный солдатик». Очень хороший спектакль, рассказывающий о прекрасном чувстве так, чтобы и малыш понял, какой сильной может быть любовь.

Время пролетело очень быстро, и мы в который раз убедились, что наш родной театр кукол с каждым годом становится только лучше и не теряет той самой атмосферы, полной очарования, которая так дорога нам, жителям Новоуральска. С праздником! И спасибо, что дарите тепло не только детям, но и взрослым, возвращая их в детство… Ярких премьер, интересных проектов и успеха!

Мария Залесова

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте