Влюбляться разрешается

УвеличитьПоистине суперпраздник подарили всем зрителям и болельщикам участницы конкурса «Супербабушка»!

В зале ДК УЭХК, что называется, яблоку негде упасть: за отважных участниц - представительниц профсоюзной организации неработающих пенсионеров УЭХК - пришли поболеть коллеги, знакомые, дети и внуки. 

Для каждого из нас в слове «бабушка» заключен целый мир. Это - гора оладушек и румяных пирожков, калейдоскоп сказок, лучик солнца в ее улыбке и безбрежное море доброты и заботы. Наши участницы за время конкурсных соревнований раздвинули рамки привычного, развеяли стереотипы, доказав: бабушка - это не возраст, а состояние души. Они меняли наряды, не желая уступать звездам Голливуда, представали в разных образах, мерились вокальными и хореографическими данными. И, конечно, рассказали о своих увлечениях.

Татьяна Фокова, бабушка четырех (!) внуков, любит петь, шить и рисовать. А как она исполняет восточный танец - зал ахнул. Маргарита Данилова любит путешествовать, пишет храмы на холстах и поет в хоре «Русские узоры». Для Галины Лесниковой самая большая радость - выращивать цветы несказанной красоты. А самая старшая из участниц, Надежда Черкашина, всерьез увлечена бодифлексом и йогой, поскольку в свои 70 с хвостиком предпочитает быть в тонусе. Выйдя к залу в спортивной форме, Надежда Ивановна даже поделилась парой упражнений (а вдруг возьмут на вооружение ее коллеги-ветераны!) и призвала: «Тянемся к небу и здоровью!». А ее слова по ходу «пьесы»: «Влюбляться разрешается и рекомендуется» зрители встретили криками «браво!».

Да, что ни говорите, в наших бабушках - море энергии, жизнелюбия, оптимизма и огня, в чем они еще дадут фору нам, молодым.

Как оказалось, каждая из участниц наделена главным талантом - быть бабушкой. По их единодушному признанию, с любовью и радостью они посвящают себя своим внукам. С их появлением у бабушек в жизни наступила вторая молодость. Как трогательно и искренне, почти с юношеским задором, супергероини конкурса вместе с внуками исполняли чарлстон! И с ходу, без подсказки называли излюбленные блюда внучат и их сокровенные мечты. И даже скептики были вынуждены согласиться: бабушки своих чад знают лучше, чем их родители.

Да что там скептики - компетентное жюри во главе с председателем Татьяной Калистратовой признало: все участницы - просто супер, и назвать одного победителя было бы несправедливым. Поэтому каждой из супербабушек присудили победу в номинации. Маргарита Данилова - номинация «С песней по жизни», Татьяна Фокова - «Жизнь моя - творчество», Галина Лесникова - «Хранительница очага», Надежда Черкашина - «Молодая душа». Помимо дипломов, команды-участницы получили денежные сертификаты и подарки.

Ну, а зрители - массу позитива от этого теплого, солнечного и душевного праздника, так сблизившего поколения - старшее и совсем юное.  Судя по всему, у старших и младших - взаимная любовь. И, без сомнения, у творческих, заводных бабушек подрастает достойная смена!

Жанна АПАКШИНА

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте