«На одной волне»

Увеличить

Вчера в Концертно-спортивном комплексе состоялся городской вокальный конкурс «На одной волне».

Свое вокальное мастерство в нем представили новички и уже опытные участники в возрастных категориях 18 - 35 лет и 36 – 60 лет. Конкурсанты - представители разных профессиональных сфер, среди них - воспитатели, экономист, вокалисты, инженер-конструктор, учитель музыки, водитель. Но всех их объединяет любовь к пению и радость от соприкосновения с прекрасным миром музыки. В своих анкетах вокалисты рассказали, почему решили попробовать свои силы в конкурсе: кому-то было важно услышать советы компетентного жюри, другие хотели перебороть страх перед сценой, некоторые ждали победы, но все участники признались, что хотели получить яркие впечатления от любимого увлечения и общения со зрителями.

Концертная программа изобиловала музыкальными стилями и направлениями, прозвучали популярные отечественные и зарубежные композиции, романсы, рок, песни из кинофильмов. Каждый конкурсант своим выступлением рисовал на музыкальном холсте вечера особенные оттенки, которые смешивались в картину мелодичных, богатых и звучных голосов искреннего искусства. Эта творческая волна нашла отклик в сердцах зрителей, и гости вечера не скупились на дружные аплодисменты и бурные овации. Высокую ноту отличного настроения поддерживал ведущий Алексей Палкин.

В жюри конкурса под председательством солиста Уральского государственного театра эстрады, руководителя продюсерского центра «Сердца» Руслана Ваккасова вошли солистка Театра музыки, драмы и комедии Анна Костарева, солистка ДК «Новоуральский», руководитель вокальной группы «Элегия» и студии современной музыки "Online" школы № 49 Елена Максимова, руководитель вокальной студии «Новая школа вокала» ДК «Новоуральский» Марина Дудина, победительница конкурса «Голос караоке в городе N» Маргарита Данилова. По словам экспертов, выбрать победителей было непросто, однако члены жюри пришли к общему мнению, и места распределились следующим образом:

 

Номинация 18 – 35 лет:

1 место – Андрей Кулаков

2 место – Дария Тимербулатова

3 место – Мария Мазунина

 

Номинация 36 – 60 лет:

1 место - Евгения Белова

2 место – Татьяна Стулова

3 место – Александр Афонасьев

Победители и призеры получили призы от партнеров конкурса – мехового салона «Белые ночи», креативной лаборатории «Ежки-Рогожки, салона красоты «Keune» и студии Алексея Палкина. Победителям конкурса будет оплачен организационный взнос на участие в 133 Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, молодежных взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда», который состоится в апреле 2020 года в Екатеринбурге.

Победительница конкурса в категории 35 – 60 лет Евгения Белова с удовольствием поделились с нами своими эмоциями: «Я третий раз участвую в вокальном конкурсе в КСК. В прошлые годы я занимала второе и третье место, а сегодня стала первой. У нас поющая семья: любовь к пению передалась моей маме от бабушки, а сейчас моя двухлетняя дочка чудесно поет. Спасибо зрителям за поддержку, а организаторам за теплую атмосферу, я буду готовиться и обязательно поеду на конкурс «Адмиралтейская звезда».

Обладатель первого места среди молодежи Андрей Кулаков исполнил свою композицию под гитару и покорил жюри и зрителей: «Конкурс очень вырос по уровню организации по сравнению с прошлыми годами. Вокал для меня – больше, чем просто хобби. Стараюсь повышать свой вокальный уровень, занимаюсь сам, без преподавателей. Благодарю организаторов и всех, кто за меня болел».

Спасибо всем, кто был в этот вечер на одной волне с сильными голосами, красивой музыкой и позитивом в Концертно-спортивном комплексе!

vk.com/ksknovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте