Буль-буль, «черепашка» и человек-оркестр!

Увеличить4 марта, в Новоуральском историко-краеведческом музее открылась необычная выставка. Почти 700 музыкальных инструментов привез в наш город Кабир Ямилов, заслуженный работник культуры РФ, лауреат государственной премии Челябинской области. Он же организатор выставки «Национальные музыкальные инструменты и традиционная одежда народов Евразии». Он же автор и ведущий шоу-экскурсии «Человек-оркестр». 

Кабир Александрович не только рассказывает о своих экспонатах: в его руках оживают арабская волынка и древневосточный корнай, узбекская дойра и гармошка-«черепашка», и такие экзотические инструменты, как буль-буль и пепук. Также среди редких экспонатов выставки - домотканые национальные костюмы из крапивы, конопли и льна, национальная обувь башкир - сарык и татар - ситек.

Кабир Ямилов проводит этот выставочный тур по городам Урала в рамках проекта министерства культуры Челябинской области «Во имя света на Земле» и ратует за сохранение национальной культуры и народных традиций.

Интерактивная программа мастера рассчитана на посетителей от пяти лет. Буквально с первых дней открытия выставки к ней проявляют интерес школьные коллективы и рядовые жители. Для новоуральского зрителя выставка работает до 23 марта. Успевайте приобщиться к национальной культуре!

Евгения БОЯРСКАЯ

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте