Наш город в 16 раз принял фестиваль-конкурс духовых оркестров

УвеличитьОни маршируют как военные, разве что вместо оружия в руках у них музыкальные инструменты. Лучшие коллективы со всей страны вновь собрались на фестивале-конкурсе духовых и эстрадно-джазовых оркестров «Новоуральские фанфары». 

Самому младшему участнику всего 7 лет, старшему – 80. Здесь и кадеты, и учащиеся музыкальных школ, и даже любительские оркестры. И все они играют, словно единый оркестр, хотя многие впервые встретились.

На фестивале «Новоуральские фанфары» неважно, к какому поколению ты принадлежишь, главное – любовь к музыке. 17-летняя Катя, например, дирижер. Музыкой девушка занимается с 5 лет, в Новоуральск приезжает второй раз. «Нравится здесь очень. Все хорошо организовано, люди хорошие, все отлично», — поделилась дирижер Екатерина Анисимова (Владимирская область).

Новоуральск принимает фестиваль уже 16-й раз. В качестве площадки закрытый город выбран неслучайно: здесь живет и работает его организатор и идейный вдохновитель Геннадий Соколов. Каждый год он видит, как развиваются артисты, но нынешний фестиваль удивляет даже его. «Все члены жюри это отметили, высочайший уровень исполнительского мастерства у коллективов. Появились новые творческие коллективы. То есть в составе уже сложившихся оркестров появляются какие-то группы, квартеты, квинтеты саксофонов и так далее», — сказал организатор фестиваля «Новоуральские фанфары» Геннадий Соколов.

И вот, наконец, кульминация праздника – торжественный марш по улицам города. И с каждым годом участников этого марша все больше и больше. За 16 лет существования фестиваль приобрел поистине всероссийский масштаб. В этом году сюда приехали 24 коллектива из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Волгоградской областей, Пермского края и Удмуртии. Общее число музыкантов сводного оркестра превышает 700 человек.

Шествие завершилось концертом на летней эстраде в Парке культуры. По условиям конкурса, каждый из оркестров должен подготовить программу из танцевальных мелодий, и здесь праздник приобретает уже общегородской размах.

vesti.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте