Инженерные инсталляции от новоуральских школьников!

Увеличить

«Технострой» – под таким серьезным названием в Новоуральске состоялся городской фестиваль технического творчества школьников. Соревновались 11 команд из разных школ города. Из подручных материалов были спагетти и макароны, из которых ребята создавали целые шедевры. Это трехуровневые сооружения, по которым должен легко катиться теннисный шарик. Конкурс проходил в рамках проекта «школа Росатома». 

«Конкурсы технического творчества очень любят новоуральские школьники. Они с большим интересом и желанием создают свои технические ноу-хау. Новоуральск неоднократно участвовал в подобных фестивалях и даже сам проводил в прошлом году всероссийский конкурс «Иннотех» для детей из атомных городов РФ», — сказала муниципальный координатор всероссийского проекта в НГО Татьяна Аленькина. 

Среди 11 команд выбрать лучших жюри было нелегко. И всё же, 3 место у гимназии №41, второе место разделили ребята из лицея №56 и школы №40, а первое место у детей из школы №54. Городской фестиваль «Технострой» проекта «школа Росатома» проводился на базе теперь сетевого учреждения – лицея №56. Участники конкурса и жюри высказали пожелание: продолжить такие фестивали в будущем. И в ближайшее время устроить макаронный конкурс для всех желающих.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте