В призёрах - только лучшие

УвеличитьПодведены итоги шестого городского фестиваля «Студент года».
Церемония награждения по традиции проходила в Администрации НГО и собрала не только молодых ребят, проявивших себя в науке, искусстве и общественной деятельности, но и их многочисленных друзей, родителей, преподавателей вузов. И не случайно - ведь столь значимое достижение обычно куется в тесном сотрудничестве. 

Разве хватило бы сил у наших конкурсантов быть успешными без понимания родных и поддержки друзей-студентов, без помощи и советов опытных педагогов?! Каждый может сказать: для того, чтобы попасть в число избранных, лучших представителей десяти действующих в НГО высших и профессиональных учебных заведений, времени и нервов потратить пришлось немало. Поскольку многие из нынешних победителей успешно совмещают учебу с работой в городских научных обществах. А кто-то успевает проявить себя в творчестве и спорте. 
Итак, вот портрет современного успешного студента. Он молод и активен, ему до всего есть дело, если что-то в этом мире происходит без него - это катастрофа! Наш студент готов часами просиживать над конспектами лекций, но стоит лишь позвать его навестить ветеранов перед очередным праздником, пойти в туристический поход или на репетицию команды КВН - он откликнется немедля!
Да, непростое решение принимали члены жюри, отбирая в конце прошлого года 19 победителей конкурса из многих достойных. Так что же необходимо для того, чтобы войти в число претендентов на высокое звание в номинациях «Наука», «Молодежный студенческий лидер», «Культура и искусство»?
Ну, например, можно, как студент третьего курса НТИ НИЯУ МИФИ Иван Перминов, активно заниматься научно-исследовательской работой, стать дипломантом I степени внутривузовской олимпиады по программированию, дипломантом за II место конференции на английском языке по теме «Достижения современной науки», выступать с докладами на научно-технической конференции «Автоматизация и прогрессивные технологии» и в итоге быть принятым лаборантом на кафедру «Автоматизации управления» в родном вузе. 
Или пойти по пути студента четвертого курса филиала УрФУ Александра Фасолько. Он входит в состав команды КВН «Каша», ставшей победителем фестиваля «Открытие» лиги КВН УрФУ, победителем городских игр КВН студенческой лиги, участником областного фестиваля «Уральская Шызгара». Кроме того, Александр активно взаимодействует с Ассоциацией учащейся молодежи. Успешно прошел первый курс обучения студенческого актива по программе «Лидер Новоуральска». 

УвеличитьА есть возможность проявить себя, помимо общественной и научной жизни, в творчестве, как студент второго курса колледжа НТИ НИЯУ «МИФИ» Николай Пономарев. Ведь он состоит в студенческом комитете колледжа, где занимается организацией культурно-массовой работы, является ведущим культурно-досуговых мероприятий. В сфере интересов студента - музыка, поэзия, хореография. Таланты Николая отмечены грамотами, дипломами конкурса чтецов английской поэзии, конкурсов «Рыцарь НТИ-2012», «Радуга талантов», а также «Охота на таланты-2012» (Реж).
Думается, пример лидеров, выходящих за наградами фестиваля, вдохновил в этот вечер многих - ведь получить признание своих талантов и инициатив может каждый. Стоит лишь приложить усилия, и успех придет обязательно. Для этого в наших учебных заведениях сегодня есть все условия!

Евгений СЕРЕБРЯКОВ

На снимке: творческий коллектив под управлением Светланы Макуриной порадовал студентов этномузыкой
Фото Юрия ДОРОНИНА

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте