Новая модель управления здоровьем

Увеличить

Новоуральск может быть выбран пилотной площадкой для внедрения новой модели территориального управления здоровьем населения.

На прошлой неделе в госкорпорации «Росатом» состоялось заседание Общественного совета, в котором приняли участие гендиректор корпорации Алексей Лихачёв, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Петров, начальник управления по работе с регионами «Росатома» Андрей Полоснин, другие руководители подразделений корпорации, а также руководитель ФМБА России Владимир Уйба. Это первое заседание Общественного совета в 2019 году, и посвящено оно было объявленному Году здоровья в городах атомной отрасли.

Глава ФМБА выступил на нём с докладом «О плане проведения Года здоровья, здорового образа жизни и охраны труда в атомной отрасли». В частности, по словам Уйбы, за два года взаимодействия с «Росатомом» по программе «Бережливая поликлиника» было реализовано свыше 150 проектов.

- Однако в ходе реализации мероприятий по «Бережливой поликлинике» мы столкнулись с рядом проблем: необходимостью модернизации материально-технической базы, дефицитом медицинских кадров и необходимостью совершенствования механизмов финансирования учреждений системы ФМБА России, - подчеркнул Владимир Уйба, слова которого приводит пресс-служба ФМБА.

Он также отметил, что в течение 2019 года будет разрабатываться модель территориального управления здоровьем населения. И в качестве пилотной площадки по внедрению новой модели предложил рассмотреть три города Свердловской области: Заречный, Лесной и Новоуральск.

- Механизмы, отработанные на этой площадке, будут транслироваться на другие территории, - резюмировал Владимир Уйба.

neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте