Быть ли в Новоуральске междугородним перевозкам?

УвеличитьПопытки спасти междугородние пассажирские перевозки для Новоуральска – очень острый вопрос. Дело в том, что надзорные органы Свердловской области уже письменно настоятельно рекомендовали разобраться с аварийностью на площади возле железнодорожного вокзала. В противном случае автовокзал придется закрыть. Городская администрация прорабатывает каждый предложенный городскими специалистами вариант, чтобы сохранить для новоуральцев междугородние маршруты. 

Пассажирскими междугородними перевозками ежедневно пользуется около двух тысяч человек. Маршруты востребованы. Но каждое отправление в рейс для водителей автобусов – это не просто фигурное вождение, это целая ювелирная работа. Водителям надо выехать с остановки и развернуться на круговом движении. Но маневр не позволяют сделать припаркованные автомобили. Порядка 20 машин – в центре. И в два раза больше – по периметру площади. В прошлом году администрация города ввела круговое движение. Но зимой разметки не видно. В этом году пути решения проблемы специалисты сначала искали на выездной комиссии, а затем и на совещании в администрации. Пришли к нескольким вариантам. На краткосрочную перспективу и долгосрочную. Раз не видно разметку – "круговое движение" – тогда нужно сделать островок безопасности с ограждением. 

Члены комиссии по безопасности дорожного движения подробно рассматривали два макета островка безопасности – острый и круглый. Какой предпочесть, не нарушив ГОСТы. Этот вопрос на комиссии поручили тщательно проработать специалистам Управления городского хозяйства. Островок безопасности планируется построить уже к сентябрю. 

Параллельно с этими мерами администрация города прорабатывает оптимальные варианты и на долгосрочную перспективу. Ведь убранный с площади транспорт всё равно придется где-то размещать. Есть три варианта. Первый предложили бизнесмены - владельцы рынка. За счет внебюджетных средств организовать междугородние перевозки за последним торговым павильоном. Второй на рассмотрении вариант – установка шлагбаума при въезде на вокзальную площадь. К примеру, как в аэропорту Кольцово. Первые 15 минут бесплатно. Для этого варианта потребуются вложения - порядка двух с половиной миллионов рублей. Плюс ежегодно около миллиона на обслуживание и зарплату хотя бы одного сотрудника для охраны и на случай сбоя электроники. Третий вариант – убрать весь личный транспорт с площади и разместить его чуть дальше остановки вдоль улицы Вокзальной. Для этого нужно будет изъять земельный участок, который находится у местного бизнесмена в аренде на 49 лет, предложив взамен равнозначный. Также убрать с привокзальной площади киоски и торговые точки. Тогда будет объемная территория для организации безопасных междугородних перевозок даже с несколькими посадочными платформами, если это потребуется. Вопрос с ликвидацией киосков поручили проработать комитету по управлению муниципальным имуществом. А всем заинтересованным структурам и ведомствам продолжать держать на контроле вопрос организации безопасного движения на вокзальной площади.

vk.com/tvnovouralsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте