К внештатным ситуациям - готовы!

Увеличить19 апреля на Уральском электрохимическом комбинате прошла тренировка по противопожарной безопасности в рамках ежегодных учений АО «ТВЭЛ» по подготовке к паводку и пожароопасному сезону. 

Для локализации и устранения пожара в районе промышленной площадки комбината, согласно легенде учений, в короткий срок были мобилизованы все подразделения комбината, задействованные в чрезвычайных ситуациях и 18 человек личного состава специального управления противопожарной службы № 5 МЧС России. 

В тушении предполагаемого пожара приняли участие 6 единиц пожарной техники, в том числе многофункциональные автоцистерны с системой пожаротушения компрессионной пеной «Натиск». Использование такой пены сокращает время тушения пожара в 7 раз, а расход огнетушащих средств в 15 раз. 

Кроме того, была продемонстрирована работа мобильной роботизированной установки «МРУП-40». Благодаря мощному винтовому компрессору, который вырабатывает сжатый воздух, образуется поток пены, что позволяет использовать установку непрерывно. 

В рамках учения специалисты противопожарной службы показали работу беспилотной авиационной системы (квадракоптер), которая оборудована видеокамерой. Современный беспилотник может подняться на высоту до 500 метров, дальность его полета составляет 1 км. Работа таких аппаратов значительно облегчает поиск точек возгорания и подтопления. 

«Тренировка прошла успешно, все службы сработали слажено, – говорит заместитель генерального директора по техническому обеспечению и качеству – технический директор АО «УЭХК» Евгений Лобов, – Коллектив комбината показал готовность к любой внештатной ситуации».

Пресс-служба АО «УЭХК»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте