На УЭХК обновлены регистраторы температуры энергетического оборудования основного производства

УвеличитьВ технологических цехах 53 и 54 АО «УЭХК» произведена замена устаревших аналоговых регистраторов на новые видеографические регистраторы «Сенсорика», предназначенных для контроля физических параметров  агрегатов силового энергетического оборудования.

«В цехах основного производства электроснабжение разделительного оборудования осуществляется при помощи вращающихся преобразовательных агрегатов, состоящих из двигателя и генератора, – говорит инженер-энергетик цеха сетей и подстанций Олег Ждановских,. – Для измерения и контроля температуры элементов агрегатов долгое время использовались регистраторы с бумажным носителем типа КСМ.Но, в связи с прекращением их серийного производства, значительно возросли расходы на обслуживание и ремонт. Так было принято решение произвести замену устаревших регистраторов на современные типа «Сенсорика»».

«Сенсорика» – это видеографический регистратор производства одноименного предприятия (г. Екатеринбург), обладающий высокой точностью измерений, гибкой настройка параметров, функцией хранения данных за последние 60 суток, возможностью интеграции в автоматизированную систему управления предприятия. При этом в них отсутствует расходный материал в виде диаграммной бумаги и нет необходимости заправлять печатающий картридж.

После проведенной замены регистраторов, снизились затраты на обслуживание, уменьшилось время, необходимое для ежесменного осмотра оборудования персоналом цеха сетей и подстанций и службы главного энергетика (СГЭ). Температурные параметры агрегатов передаются на диспетчерский пульт, что позволяет персоналу СГЭ оперативно принимать решения по управлению агрегатом. При этом полностью прекращены ложные срабатывания авариной сигнализации, выходившие ранее с устаревших регистраторов КСМ.

Реализация данного проекта (монтажно-демонтажные работы, наладка и конфигурирование параметров) была выполнена силами работников цеха сетей и подстанций, без привлечения сторонних организаций и дополнительного инвестиционного финансирования. Внедрение заняло около 1 года, включая период разработки схем подключения, графиков работ и необходимой документации. Важно отметить, что замена регистраторов велась в условиях непрерывной эксплуатации преобразовательных агрегатов, обеспечивающих электроснабжение основного технологического оборудования. В общей сложности замена регистраторов была выполнена на 13 агрегатах, где были установили 37 новых регистратора.

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте