Полигон «Утилис» закроют неизбежно - таковы требования закона РФ

УвеличитьС 14 мая на полигоне пройдут масштабные проверки. В контрольно-надзорных мероприятиях примут участие представители прокуратуры, Росприроднадзора , Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Администрации и депутатского корпуса Новоуральского городского округа. Сотрудники специализированной лаборатории определят класс опасности размещённых на полигоне ООО «Утилис» отходов. 

Тема негативного влияния на экологическую обстановку в Новоуральске в связи с работой полигона «Утилис» находится под пристальным вниманием властей округа, правоохранительных органов и общественности. 27 апреля состоялось совещания рабочей группы по вопросу размещения опасных промышленных отходов на территории Новоуральского городского округа под председательством первого заместителя Главы Администрации Вадима Хатипова. Руководитель Межрегионального управления № 31 ФМБА России Татьяна Бавенкова доложила о ходе проведения административного расследования, проводимого в рамках компетенции Управления . В частности, были сверены имеющиеся паспорта отходов с классами опасности, которые согласованы с Роспотребнадзором, выявлены не соответствия, при этом некоторые классы опасности с надзорным ведомством не согласованы. 

По результатам проверки в случае выявления нарушений, надзорными органами будут приняты соответствующие меры. А рабочая группа соберется вновь для выработки дорожной карты мероприятий, направленных на предотвращение негативного влияния на экологию НГО от деятельности полигона. Важно отметить, что в любом случае «Утилис», по нормам российского законодательства, должен прекратить свою работу до 1 января 2019 года. По словам представителей «Свалки промышленных и строительных отходов», предприятие ведет деятельность в правовом поле и если будет решение суда о досрочном закрытии полигона - его выполнят неукоснительно. 

Новоуральская вещательная компания





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте