УЭХК подтвердил статус лидера производственной системы Росатома

УвеличитьПо результатам системного развертывания ПСР Уральский электрохимический комбинат назван «Лидером производственной системы «Росатом»-2017. В рейтинге 18 предприятий, участвующих в системном развертывании ПСР с 2015-2016 г.г., УЭХК занял почетное второе место, уступив первенство Центральному конструкторскому бюро машиностроения (г. Санкт-Петербург).

Награду Генеральному директору АО «УЭХК» Александру Белоусову вручил лично Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев на Управляющем Совете ПСР Госкорпорации «Росатом», прошедшем 23 марта текущего года.

По итогам отчетного периода все руководители УЭХК и участники ПСР-проектов прошли обучение в рамках развития Производственной системы. Уровень знаний инструментов ПСР на УЭХК по итогам онлайн-проверки работников составил 91,6% – это один из самых высоких результатов в отрасли.

В 2017 году на УЭХК инициировано 119 неинвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности и достижения бизнес-целей комбината. Экономический эффект от реализации неинвестиционных проектов в 2017 году составил более 125 миллионов рублей.

Например, проект начальника Центральной заводской лаборатории Станислава Иванова позволил в 2 раза снизить время протекания анализа урансодержащих проб химико-металлургического цеха. Кроме того, повышена производительность труда лаборантов химанализа на 7%, затраты на материалы и оплату труда при проведении анализа снижены более чем на 566 тысяч рублей».

За 12 месяцев 2017 года к реализации принято 14 084 предложений по улучшениям и рацпредложений. Общий экономический эффект от внедрения составил более 22 млн рублей.

Так, предложение сотрудников химико-металлургического цеха – Юрия Скосырского, Михаила Карпова, Сергея Ряднова и Владимира Харченко – по изменению способа утилизации фильтров Петрянова и лавсановых фильтров на установке «Шредер» принесло экономию почти 1,5 млн рублей.

Высокую вовлеченность работников УЭХК подкрепляют многочисленные инструменты мотивации, разработанные и внедренные на УЭХК в рамках развития ПСР. И это не только материальное поощрение за подачу ППУ или участие в реализации проектов, но и конкурсы в области рационализаторской деятельности и на лучшую малую группу, вручение отличительного знака «Лидер малой группы».

Отдел по связям с общественностью АО «УЭХК»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте