Новые проекты – новые рабочие места

УвеличитьПривлечение инвестиций в регион – приоритетная задача областного правительства. В 2017 году Свердловская область приступила к реализации масштабной программы «Пятилетка развития», инициированной губернатором Евгением Куйвашевым, которая содержит задачи по развитию всех отраслей экономики. Особая роль в ней отводится развитию предпринимательства и созданию необходимых условий для привлечения инвестиций. Для Новоуральска, в первую очередь, это скорейшее вхождение в федеральную программу ТОР – территорий опережающего социально-экономического развития. Для жителей нашего округа – это создание новых необходимых рабочих мест. 

Ради подходящей для себя вакансии люди готовы переобучаться. Ведь это шанс получить постоянное рабочее место. Сотрудники Центра занятости предлагают широкий спектр курсов переподготовки. Повар, офисный работник, водитель, электромонтер и многие другие. А вот работодатели всё чаще стали предлагать места не рабочих профессий, а квалифицированного труда. 

На сегодняшний день на учете в службе занятости зарегистрированы 786 человек. Безусловно, есть и те, кто находит работу в Екатеринбурге и близлежащих городах. Это порядка 7 тысяч новоуральцев. И к нам в город ежедневно на работу приезжают порядка 2 тысяч человек. 

Несмотря на маятниковую миграцию, количество вакансий с каждым годов в Новоуральске растет. Только в 2017 году в городе появилось 530 новых рабочих мест. Из них 170 открылись в новом торговом центре по улице Комсомольская. И в этом году предприятия, работодатели ждут новых сотрудников к себе в коллективы. В том числе и на временной основе. При таких условиях человек получает деньги из трех источников: пособие от Центра занятости, материальная поддержка от центра и зарплата на предприятии, с которым заключен договор. 

Безусловно, самым главным для человека и для города является профессия, работа. Рабочие места – это гарантия дальнейшего развития муниципалитета, сохранения производственного и человеческого потенциала. И сегодня федеральная программа ТОР очень интересна и привлекательна для инвесторов. 

Один из проектов в рамках ТОР – это создание на селе агропромышленного комплекса. Реализация проекта проходит в тесном сотрудничестве с агрофирмой «Уральская». Ее продукция также будет задействована в производственном цикле агрохолдинга. 

Проект ТОР очень привлекателен для инвесторов в связи с серьезными налоговыми преференциями. На Урале много свободных территорий, однако именно Новоуральск может стать новой точкой роста, аккумулятором современных высокотехнологичных производств. Для этого есть и площади, и ресурсы. Осталось дождаться подписания документов в Москве. 

Новоуральская вещательная компания





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте