В Свердловской области завершилась уборочная кампания

УвеличитьПо всем культурам урожайность выше, чем в прошлом году. Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, валовый сбор зерна составил 807 тысяч тонн, в 2016 году — 627 тысяч тонн. Картофеля в сельхозорганизациях области собрано 232 тысячи тонн, в 2016 году — 189 тысяч. Капусты, моркови и свеклы заготовлено 404 тысячи тонны против 353 тысяч в 2016 году. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Также, по словам министра, аграрии перевыполнили план по сбору кормовых культур для нужд животноводства. Заготовлено 32 центнера кормовых единиц на одно животное при плане в 30 центнеров.

«Сезон полевых работ в Свердловской области был несколько осложнен погодными условиями. Из-за затяжной весны аграрии чуть позже вышли в поля, летом и осенью полноценной уборке мешали дожди. Но в итоге удалось вовремя и в полном объеме убрать весь урожай. Все благодаря организованной работе аграриев, своевременной подготовке техники и горюче-смазочных материалов, а также эффективной политике, которую ведет руководство региона в вопросах поддержки агросектора, содействуя получению доступных кредитов и техническому перевооружению», — заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, ход полевых работ в регионе традиционно держит на особом контроле губернатор Евгений Куйвашев. Еще осенью 2016 года он нацелил глав муниципалитетов и аграриев на качественную и своевременную подготовку к весенней посевной. По распоряжению главы региона был создан оперативный штаб по контролю и мониторингу готовности к работам.

В приоритете были вопросы кредитования сельхозпроизводителей. По поручению Евгения Куйвашева была создана координационная группа под председательством первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в состав которой вошли представители отраслевых союзов АПК и банков. Это позволило согласовать реестры потенциальных заемщиков, подготовить и направить в кредитные организации проекты соглашений между банками и сельхозпроизводителями.

В 2017 году общая посевная площадь в Свердловской области превысила 800 тысяч гектаров.

apiural.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте