Жители Свердловской области остались без Интернета

УвеличитьДоступ к всемирной паутине у уральцев, подключенных к «Ростелекому», пропал в ночь с 18 на 19 октября. Одни отключения не заметили, другим сбои помешали зарабатывать деньги.

Житель Новоуральска сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что Интернет в его доме пропал в ночь с 18 на 19 октября и к утру не появился. Работа молодого человека носит удаленный характер, поэтому внезапное отключение повлекло неудобства. По его словам, в службе техподдержки объяснили, что в городах, расположенных в направлении Нижнего Тагила, сотрудниками телекоммуникационной компании ведутся работы и сбои связаны с этим.

Однако, в пресс-службе «Ростелекома» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что технические работы велись по всей Свердловской области и, как и положено по графику, отключение в каждом городе длилось не более трех часов. «Чтобы предупредить клиентов, информацию о предстоящих неудобствах мы размещали на сайте, в соцсетях, распространяли с помощью автоинформатора на линии техподдержки. Технические работы были связаны с модернизацией оборудования на центральном узле доступа в Екатеринбурге. Ночное время было выбрано неслучайно, в этот период проходит наименьшее количество интернет — сессий. В результате обновления оборудования максимальная полоса пропуска трафика интернета увеличилась в три раза. Все каналы обеспечены дополнительной защитой и зарезервированы», - прокомментировал ситуацию корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь департамента внешних коммуникаций МРФ «Урал» «Ростелеком» Ирина Щенникова.

fedpress.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте