С начала года в Свердловской области было ликвидировано 8 тысяч ИП

Увеличить

Следуя общероссийской тенденции, бизнесмены Свердловской области прекращают свою предпринимательскую деятельность. За январь и февраль 2013 года с таким заявлением в налоговые органы Свердловской области обратилось 8 тыс. бизнесменов. Об этом заявила входе пресс-конференции заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области Марина Рябова. 

Также, по словам М. Рябовой, в среднем за каждый квартал 2012 года было ликвидировано около 4 тыс. ИП. Однако в конце года их количество увеличилось до 6 тыс. 

«Сложно сказать, на что именно отреагировали бизнесмены: либо на рост страховых взносов, либо на запрет продавать пиво и сигареты. Не секрет, что раньше во всех киосках на остановках продавали спиртные напитки, теперь большая часть таких павильонов закрыта», — отметила М. Рябова.

Напомним, с 1 января страховые взносы для индивидуальных предпринимателей увеличились в 2 раза, с 17 до 36 тыс. руб. Таким образом, индивидуальные предприниматели, которые зарабатывают 50—100 тыс. руб. в год, должны отдавать государству до 70% своего дохода.

Еще одним законодательным новшеством, которое усложнило жизнь индивидуальным предпринимателям, стал запрет на розничную продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции в нестационарных торговых объектах, без применения контрольно-кассовой техники, а также в ночное время.

urbc.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте