Встреча с профактивом УЭХК

УвеличитьПриоритетными задачами УЭХК в 2013 году станут повышение производительности труда, ведение безопасного производства и выполнение договорных обязательств.

21 февраля Генеральный директор ОАО «УЭХК» Александр Белоусов провел встречу с профактивом комбината во главе с председателем ОКП-123 УЭХК Борисом Мельниковым. Общаясь с профсоюзными лидерами, Александр Андрианович озвучил предварительные итоги работы комбината за 2012 год и в целом отрасли.

– Несмотря на фукусимскую трагедию, спад мировой атомной генерации незначителен, - подчеркнул Александр Белоусов. – В связи с этим стратегические инициативы Госкорпорации «Росатом» - стать глобальным лидером, расширив свое присутствие на международных рынках, предполагают, в том числе, и ответственность Уральского электрохимического комбината. Перед комбинатом стоят амбициозные цели – занять лидирующую позицию среди предприятий РСК, увеличить выручку и объем вырабатываемой продукции.

Что касается результатов работы ОАО «УЭХК» за 2012 год, то такие показатели, как выручка и налоговые отчисления остаются неизменными, а вот уровень заработной платы напрямую зависит от производительности труда. В частности, выработка на человека в прошедшем году составила 4,5 млн. рублей, в текущем году, по словам Александра Андриановича, ее планируется увеличить еще на 1 миллион.

Также в своем выступлении Генеральный директор сообщил об итогах проекта комплексной оптимизации производства (КОП). Так, по итогам реализации проекта КОП в 2012 году экономический эффект составил 235 млн. рублей, подано более двух с половиной тысяч предложений по улучшению, внедрено – 1704, общая сумма выплаты вознаграждений составила почти 7 млн. рублей, вместе с тем, повысился уровень промышленной безопасности. Отметил Александр Андрианович и положительный эффект от освобождения незанятых площадей. «С 2010 года использованные площади сократились на 300 м2, - подчеркнул он. - Это колоссальная экономия и дополнительная выручка».

Не обошел Александр Белоусов и тему модернизации. «Уже с этого года будет вестись замена центрифуг пятого поколения на более мощные "девятки", - отметил Александр Андрианович. - С вводом новых машин производственные площади сократятся. В перспективе на первой площадке мы создадим некий пул, где будет развиваться и работать неядерное производство. В рамках развития Новоуральского городского округа и освоения новых производств, прорабатывается и концепция создания индустриального парка. Это потребует сил и средств, но двигаться к этому необходимо».

Участники встречи затронули вопрос и социальной защищенности работников комбината. Так, в целом на реализацию соцпрограмм в 2012 году израсходовано 377,3 млн. рублей, 60% из них – поддержка ветеранов УЭХК. Неизменной статьей расходов остается и финансирование различных культурных и образовательных проектов на территории НГО.

Свое выступление Александр Андрианович закончил на задачах года текущего, стоящих перед коллективом УЭХК, – повышение производительности труда на 12%, ведение безопасного производства, выполнение договорных обязательств, а также развитие производственного кластера на территории Новоуральска, призвав профактив комбината к сотрудничеству. «Залог успеха - в совместной работе, а не в конфронтации», - резюмировал Генеральный директор.

Пресс-служба ОАО «УЭХК»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте