561 миллион - новоуральцам

УвеличитьУральские банки отчитались о работе по кредитам в 2012 году.

В 2012 году Уральский банк Сбербанка России выдал частным клиентам более 488 тысяч кредитов на общую сумму 122 миллиарда рублей. В целом портфель розничных кредитов банка превысил 208 миллиардов рублей. По мнению специалистов банка, это говорит о том, что такое кредитование всё чаще используется для крупных покупок. По другим основным видам кредитов цифры следующие: на покупку автомобиля - 19,8 тыс. кредитов на сумму 8,4 миллиарда рублей; жилищные кредиты - 36,7 тыс. на сумму 39,7 миллиарда рублей. Самыми активными остаются жители Свердловской области - на нашей территории за минувший год Сбербанком было выдано 156,3 тыс. кредитов на 46,5 миллиарда рублей.

Около трёх лет в Новоуральске работает «Газпромбанк». Один из наиболее популярных кредитов здесь - ипотечный. Именно на этом направлении разработан ряд гибких программ, интересных горожанам. Не меньший интерес вызывает у новоуральцев и кредит на покупку автомобиля, сообщили в банке. Одни из самых же тесных взаимодействий с городскими организациями - с тружениками ОАО «УЭХК» и предприятий, входящих в Ассоциацию предприятий атомной отрасли Новоуральска.

«Уральскому банку реконструкции и развития» тягаться со Сбербанком, конечно, непросто, но, тем не менее, там также неплохие результаты по области. В общей сложности физическим лицам выдано кредитов (ипотечных, авто-, потребительских) на сумму свыше 17 миллиардов рублей. 561 миллион из этой суммы - новоуральцам.

Каким будет 2013 год в этом направлении, покажет время. Пока же, по данным агентства «Росбизнесконсалтинг» на январь текущего года, Сбербанк остаётся лидером в России по кредитованию физлиц, занимая первую строчку из более чем восьми сотен. «Газпромбанк» - на седьмом месте. «УБРиР» - на 36-й позиции.

Юрий ДОРОНИН

Публикация с сайта газеты "Нейва" neyva-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте