Суд затормозил иск Минобороны к АМУРу

УвеличитьПроизводство по делу о 723 миллионах рублей приостановлено, по крайней мере до апреля 2013 года.

В августе 2012 года Министерство обороны России подало в суд заявление о взыскании с ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (ЗАТО Новоуральск) 723,24 млн. рублей. Военное ведомство заплатило эту сумму предприятию за ремонт армейских автомобилей ЗиЛ-131. АМУР деньги взял, но контракт не выполнил.

В настоящее время дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде Москвы. Как сообщили представители ведомства, в конце февраля 2013 года суд приостановил производство по нему. Оно будет продолжено после того, как в силу вступит судебное решение по другому иску Минобороны к АМУРу – о расторжении государственного контракта между ними. Это дело будет рассматриваться московским арбитражем 3 апреля 2013 года.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", выпуск продукции на АМУРе (ЗАТО Новоуральск) остановлен, предприятие находится в состоянии банкротства. В январе 2012 года на заводе была введена процедура конкурсного производства. В августе прокуратура возбудила в отношении руководства предприятия уголовное дело по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (ч.2 ст.165 УК РФ). В настоящее время Правительство Свердловской области ищет инвесторов, желающих разместить производство на пустующих площадях АМУРа.

uralinform.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте