Включена в работу система "Янтарь"

УвеличитьВ технологическом цехе 54 ОАО «УЭХК» включена в работу автоматизированная система управления энергопотреблением (АСУЭ) «Янтарь».

С 2001 по 2010 годы параллельно с модернизацией основного оборудования в цехе 54 ОАО «УЭХК» проходило внедрение автоматизированной системы управления энергопотреблением (АСУЭ) «Янтарь». «Система показала себя с хорошей стороны, – комментирует инженер-энергетик 1 категории цеха 101 Валерий Храмов. – Поэтому было принято решение о ее дальнейшем тиражировании в цехе 54».

В частности, в 2013 году «Янтарь» заработал на агрегатах ВПП-41 и ВПП-42, которые преобразуют напряжение 50Гц для оптимальной работы центрифуг. Всего же на данный момент система внедрена на 19 агрегатах технологического цеха 54. Для сравнения, ранее на этих агрегатах использовалась система телемеханики, которая не только морально устарела, но и исчерпала свои технические возможности.

АСУЭ «Янтарь» соответствует всем требованиям безопасности. Более того, этот программно-аппаратный комплекс позволяет видеть все энергетические параметры на мониторе рабочей станции (ПК), установленной на диспетчерском пульте инженера-энергетика, в реальном времени. «Построен «Янтарь» на основе современной электронной базы, которая отличается высокой надежностью и минимальным количеством отказов, - отмечает Валерий Викторович. - Система гибкая, что позволяет оперативно вносить в нее различные изменения и нововведения. Также параллельно с отображением информации на мониторе о состоянии энергооборудования, система позволяет производить телеуправление различными установками: включение/отключение агрегатов и ЩПС, обеспечивающих электропитание секций ГЦ, что является необходимым условием при эксплуатации энергетического оборудования, обеспечивающего электропитание основной технологии».

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте