Письма отправлены

Увеличить

Год назад Минэнерго РФ лишило НУЭСК статуса гарантирующего поставщика электроэнергии и исключило из реестра субъектов оптового рынка электроэнергии и мощности, а ее полномочия по ресурсоснабжению потребителей перешли к ОАО «МРСК Урала». Тогда, в конце прошлого лета, энергетики «МРСК Урала» уверяли, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах и условиях договоров для потребителей. Как же удивились городские предприниматели, получив в июле этого года счета за электроэнергию выше почти на 40%, чем в начале лета.

Как пояснили представители «МРСК Урала», рост тарифов произошёл вследствие принятия Постановления РЭК Свердловской области №316-ПК от 25.12.2018 г., согласно которому для тарифной группы «прочие потребители» сбытовая надбавка во втором полугодии 2019 года увеличилась в 11-17 раз. Вроде все законно, вот только как это скажется на платежной дисциплине предприятий — большой вопрос. Цены на коммунальные ресурсы растут ежегодно, но такого резкого повышения цен на электричество еще не было, отметили новоуральские бизнесмены.

Поступили многочисленные обращения от предпринимателей и в Думу НГО. Помимо прочего, предприниматели просили обратить внимание на то, что снижение объемов производства на действующих предприятиях, которые неизбежны при таком росте стоимости электроэнергии, приведет к сокращению рабочих мест и еще более усугубит ситуацию с недостатком рабочих мест в округе.

В связи с этим Дума НГО направила в Федеральную антимонопольную службу, депутатам Государственной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области, а также представителям Госкорпорации «Росатом» письма с просьбой срочно проверить обоснованность расчета сбытовой надбавки в отношении Новоуральска. Также в письме за подписью исполняющего полномочия председателя Думы НГО А.Н. Волкова, просьба рассмотреть вопрос о внесении изменений в методические указания по расчету сбытовой надбавки, исключающие существенный рост тарифов на электрическую энергию в Новоуральске и превышение тарифов по сравнению с теми, что установлены на других территориях Свердловской области.

vk.com/cityofnvk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте