Самовольные подключения ликвидируются

УвеличитьИз-за задолженности населения УЖК «Новоуральская» в 2012 году отключила электроэнергию в 266 квартирах. В соответствии с графиком и списками адресов для отключений только в начале апреля собственникам более 70-ти квартир придется остаться без света, к ним следует прибавить 29 самовольно подключившихся.

Специалистами управляющей компании по каждому выявленному адресу составляются акты о факте самовольного подключения к энергоресурсам. Документы отправляются в полицию, оттуда - в суд, который и принимает решение об административной ответственности в виде штрафа. После оплаты штрафов и долгов придется платить еще и за подключение электроэнергии.

В 2012 году должникам было направлено 1989 уведомлений о наличии долга по оплате жилищно-коммунальных услуг и требованиями о его погашении, заключено 655 соглашений о погашении долгов в рассрочку (258 из них выполнено). Направлено 600 извещений о возможном отключении электроэнергии и газа, в 266 квартирах отключена электроэнергия, в восьми - газ.

С начала этого года ООО «УЖК «Новоуральская» продолжает направлять уведомления о задолженности за энергоресурсы, заключено 84 соглашения о погашении долга в рассрочку, в течение двух месяцев исполнены 78 ранее заключенных соглашений, из них 58 - досрочно, что говорит об эффективности принимаемых мер.

upravdom44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте