Новый свет для улицы Ленина

УвеличитьК ремонтным работам на улице Ленина приступили специалисты предприятия «Электросети». В плане энергетиков — замена световых опор на участке улицы от киноцентра «Нейва» до школы № 57.

Старые фонарные столбы в Парковом микрорайоне исправно освещали дороги новоуральцам более полувека. Однако время, атмосферные осадки и коррозия не пощадили эти, казалось бы, монументальные конструкции. На смену им разгонять мрак и мглу идут новые световые опоры.

Муниципальное предприятие «Электросети» приступило к монтажу новой линии городского внешнего освещения. Длина фронта работ составляет 990 метров, до конца августа планируется заменить все тридцать световых опор. Вместо старых металлических столбов электрики устанавливают новые композитные конструкции. Высота каждой такой мачты составляет 9 метров, а ее масса всего 80 кг. Расчетный срок службы такого фонарного столба превышает 50 лет, при этом он абсолютно не подвержен коррозии.

Изменится и схема расположения световых опор. Если раньше светильники лили свет на дорогу в шахматном порядке, то сейчас они будут располагаться только на четной стороне улицы. Особое внимание будет уделено пешеходным переходам.

Новым также будет и способ электроснабжения светильников. Если раньше кабель располагался под землей, те сейчас будет смонтирован новый воздушный самонесущий изолированный кабель. Всего за смену бригада электриков успевает смонтировать до четырех новых опор. В этом им помогает современная буроподъемная машина, которая и проделывает отверстие в земле, и сама же устанавливает туда композитный столб. По плану все работы должны завершиться к началу нового учебного года.

НВК

ngo44.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте